寒声.

|叶修×你| 精神出轨/出柜 尾声

弥喰是qi不是sun:

原话ooc私设多时间乱


这篇其实大概就是苏沐秋x你吧




其实你认为十五岁的那个布满星星的天并不是最美丽的。


苏沐秋花了自己宝贵的副本时间去说服你的父母,也好好劝了你一番,让你乖乖回家。你嘟着嘴大闹说苏沐秋不要你了,要和荣耀和叶修私奔了。站在一旁的叶修表示很无奈地躺枪,沐橙就拽着你衣服的一角,说要出去玩玩儿。


你转过头一把抱起那个可爱的姑娘,用力蹭了蹭她的脸蛋不停地说只有沐橙最好了,长大后我要娶沐橙回家。苏沐秋当然不乐意把他的宝贵的妹妹嫁给你,除了这些垃圾消息,他也明白了你只是想和他们再待一会儿。换句话说就是和他两个人单独待会儿。


当你俩出去河边散步的时候已经是晚上了。你抬头看着天空感叹到竟然还有星星,环境也不是新闻上说得那样乌烟瘴气嘛。你一边走,一边看星星。苏沐秋拉住你的手臂让你好好看路,小心摔倒,你也只是回了一句:“要是我摔了,把我扶回你那吧。”


或许是老天爷看你太嚣张,让你没有发觉脚下的石头。原来你的眼里是好看的星星,但是几秒后回过神来,发现眼睛里璀璨的星星变成了苏沐秋那张好看的脸。


那张脸可比星星好看多了。


他有些着急了,呵斥着你:“都说让你好好看路了,这下好吧,摔着了。”你吐吐舌头,一副超级神气的样子站了起来,拍了拍裤子上的灰尘,用行动告诉他:小爷我摔得不重,还可以双腿行走!要是不行,我还能单腿跳回去!


对方没有任何反应,只是二话不说拉住你的胳膊走到河畔的草地上。你发出小小的呻吟却又立马收住声音,苏沐秋瞥了你一眼,你知道他想说:“看吧,还说摔得不重。”


你们躺在柔软的草地上,带着花香的风打乱了你精心留到肩膀的长发。


他叫了一声你的名字,你连忙回头看着他。那张侧脸真的十分吸引你,纵使你看了一年,也还是觉得看不够。如果可以,你想看十年,二十年,或者是余下的所有光阴。


“要是我出了意外,沐橙就拜托你和阿修了,还有,我自私地希望......”这句像遗言的话传入你的耳朵里,你的脸色变得不太好,立马打断了他的话。


你们两个不说话,任由风拍打自己的脸庞,任由星光洒落一地照到对方的脸庞,任由时间过去。你感觉过了很久,当你以为你自己快要睡着的时候,苏沐秋这才开口:“你能够和阿修在一起。”阿修,是叶修吧,那个看自己时候眼神莫名其妙的家伙。


听到这样的话你感到不太舒服,就像被自家老妈子被迫着去相亲,然后第二天就要和自己只见过一面的男人立马结婚。“你是老妈子吗?”这句话憋在心里实在是不舒服,你勇敢地说出来了,只等苏沐秋的反应。


躺在你身边的人笑了一声,貌似在等你的回答。


“嗯。”你思索了一会儿给出了一个答案。你没办法拒绝他的要求,甚至是这样的要求。


又过了很久,你的睡意全飘走了,反倒是苏沐秋躺在草地上睡着了。


“真是会给我一些莫名其妙的约定。”你对着天空说话,所以没发现那人的眼皮动了一下。


“所以作为补偿,我也要擅自定一个约定。”余光看见你要转过身,他立马闭紧眼睛。


你撩起头发别在耳朵后面,冰凉的双唇贴上苏沐秋的双唇上。眼角的泪水滴下,沉重却又无可奈何的砸在他的眼睛上。




“你一个大姑娘都二十八了,怎么还不想着去结婚?”叶修坐在你对面,难得不抽烟而是喝着杯子里的咖啡。今天是你们拜把子的一个月纪念日,所以叶修也大方地答应了你请他去喝杯咖啡的请求。所谓的拜把子其实就是你们两个去大喝一杯,你一个人喝醉然后他再把你送回家的这么一个仪式罢了。


你拿起杯子,吹了吹,又放下。望着咖啡的涟漪,笑道:“叶神有时间担心我,还不如赶快找个女朋友吧。我这人有约定在身,顺便一提时间是一辈子。”


“哟嗬。”叶修放下杯子一脸兴趣很满地看着你。


你淡笑。


“你若不娶,我便不嫁。”


END




不知道有没人被虐到


放篇彩蛋来平缓平缓心情也不错


*彩蛋神经质+ooc真心严重


计较的话就最好跳过别看




最近联盟主席冯大爷没吃药,举办了一个两人三足的比赛。


叶修是被指定一定要参加比赛的,作为交换条件他可以选除职业选手以外的人做搭档。


你没想到却又是意料之中的知道叶修选了你。你体育这方面很突出,相对的叶修的体能不太好。你觉得应该是取长补短,所以爽快地答应了他的邀请。


绑在脚上的布条让你们靠得很近,叶修叼着烟不发表任何意见,你也是斗志满满的。


枪声落下,你搭着叶修的肩以音速冲出起跑线。


叶修被你吓个半死,嘴里的烟也掉在地上。虽然风很刺痛,但他却感到十分的舒适。“呀,哥天天打荣耀,现在才知道跑起步来也挺舒服的。”


叶修对着你耳边说了一句,你看到他领悟到其中的精髓,也高兴地滔滔不绝:“叶神终于知道运动的好处了吧?来来来,让我带你装逼带你飞!”


对方的脸上闪过一丝可疑的绯红,随后用力地点点头。


结果你们拿了最后一名。


作为观众的苏沐橙捂着肚子一边笑一边告诉你们真相。


你们跑得太投入,结果以奇行种的姿势绕着湖泊跑了一圈。


你什么都不想说,叶修也是。


你们只想静静。


END

评论

热度(70)