寒声.

【叶修x你】跟踪狂追夫记

三周目:

*梗来自于我的好基友和我讲她跟踪男神到他家门口,她真的为男神付出了好多w虽然概率很小但希望他们能在一起w


*ooc有


*小学生文笔稚嫩如狗请注意
*小学生文笔稚嫩如狗请注意
*小学生文笔稚嫩如狗请注意
(重说三)


食用愉快w






你是一个跟踪狂,跟踪对象是你喜欢了十多年的叶修。


你最初喜欢他的时候他还叫叶秋,用的是神级账号一叶之秋。你不知道为什么喜欢他,也许是惊叹他一根却邪横扫联盟创王朝的英姿,或是被他从不在媒体露面的神秘感所吸引,总之,你就是喜欢他了,对偶像的那种喜欢。


很多年了,每当你看到宣传荣耀宣传联盟第一人的海报时候,你都兴奋的张牙舞爪,指着上面叶秋的名字和同伴大叫:就是他!你们知道吗!我爱死他了!


是的,你是叶秋的脑残粉。

和很多喜欢叶秋的人不同,他们都是把他和嘉世联系在一起,而你只是单纯的喜欢叶秋,只是他一个人的狂热的粉丝。


他的每场比赛你都会反复看好多遍,他写的每份攻略创造的每份技巧你都会留言,你并不能像其他高手那样和他热烈讨论,毕竟你荣耀的水平不高,但是你也会积极的刷着存在感。

“沙发”
“加油”
“大神好厉害”
“注意休息啊”

这些一点一滴的关心在其他人看来好像有些傻,但这就是你所能做的,享受着与偶像的互动,感觉他好像就在你身边,有时他回的一句“谢谢”就能让你眯着眼笑好几天。


后来他退役,又复出,改名叶修,带一支网吧草根队打倒嘉世重返联盟,网络上激烈讨论着他,关于他的点评铺天盖地,有褒有贬,但是你连看都不想看,因为你就是喜欢他,什么样都喜欢。


要说唯一有些在意的就是他肯在记者会露脸了,你这才第一次知道他的模样,白净的有些苍白的虚胖宅男脸,懒洋洋的好像连睁眼都嫌累,嘴角上扬挂着淡淡的嘲讽。不帅,真的,但是却是你喜欢的样子。


第十赛季兴欣夺冠后,他又宣布退役,从此杳无踪迹。

说不伤心是不假的,就像两年前他突然离开时一样,你自己把自己锁在家里谁也不见,魂不守舍了好些天。


可能上帝看你太可怜,随手赏了你一份大礼。你也很认真的想要不做个基督教徒算了。


你很清楚的记得那天,那天天气不太好,风儿有些喧嚣,那天你躺在床上闲的无事,那天宛如救世主般的基友破门而入,拉起你就向街上跑,力气大的你手腕疼。


“诶我…我跟你说啊!我看到那个谁了!就是你喜欢的那个!叫叶什么…对叶修!” 她激动地脸都红了,应该是跑步累的,真难为她这个死宅了。


“别闹。” 你没好气地翻了个白眼。也了解她是为了哄自己开心编出来这么个谎,但这也太不靠谱了,“回去了啊!”你摆摆手。


“哎哟,我说真的呢!你看我真诚的眼睛,没骗你,就在华林网吧。”


于是你一脸不情愿被她推到了网吧楼下,“看,是不是那个?”基友指着二楼窗户,可能是阴天的原因再加上网吧是背阳的所以不用窗帘,没有任何阻挡,你的视线就这样进入了屋内。


二三秒后,你看清了那个人。


有那么一个瞬间,你希望时间就这么静止。


周围的一切都与你无关,整个世界安静的如同路人,只有那个认真看着屏幕的身影才是主角。这是在这条陌生的街道里最令你惊奇的风景。


他有一张你在梦里幻想过无数次的脸。


他伸了伸腰,拿出一支烟凑到嘴边,点火,吐出的一团烟雾模糊了窗。


你震惊地说不出话。

真的是他。


其实你也见过他很多次,比如在比赛赛场的观众席上,你扯着嗓子为他加油,比如在电视机前,你像打了鸡血又蹦又跳抱着电视不放手,可是像今天这样的近距离的相遇,是第一次。


真的是他啊。你开始傻笑。


回家路上的风清凉凉地卷着你的衣角,你身上的每个细胞都舒服的叫嚣。


到家后你第一件事就是用笔在日历上画了个圈,写上三个字:纪念日。


事后你都不知该怎么感谢基友了,说跪谢都不为过,请了她吃了好几天的饭,让她连胖了好几斤。最后她语重心长的拍了拍你的肩,“加油啊少女!”



于是你愉悦的跟踪生活就开始了。


你一改往日赖床恶习,天没亮就从床上爬了起来,穿戴好来到网吧对面的咖啡厅,要了杯咖啡,然后坐在二楼靠窗处慢慢品尝。


这里视野很好,抬头能看到干干净净的蓝天,低头能看到过往匆匆的行人,最重要的是,转头就能看到网吧里座位不动的叶修。


不过几日,你就整理出了叶修的作息时间表。

早8点多,他来这家咖啡厅吃早点。

吃过后去对面网吧打荣耀,期间会出来一两次到附近小卖店买烟,直到下午5点左右。

网吧出来向街道西边走,你猜想那个方向应该是他的家。


虽然不比张新杰那样按秒来计算,但也是很规律的了。


而你就一直在二楼坐着,一整天。


开始服务员不只一次地暗示你喝完就该走了,而你每次只是点点头,很有礼貌地微笑,“再来一杯咖啡谢谢。”满意地看到服务员吃瘪的样子,你笑的更开心了。



近日行程:跟踪偶像对偶像犯花痴,顺带调戏服务员。


你对这样的日子很满意,唯一遗憾的是你一直不敢跟踪到他的家,偶像嘛,应该是可远观不可亵玩的那种。但其实你更担心的是万一被发现了可能再也没机会见到了。


所以,你只想这样远远地看着就好。


过了几天,基友不知道从哪搞了一箱所谓的跟踪必备装备,迫不及待地给你装扮上,你看着镜中滑稽的自己,和基友笑的不行,披着巫师一样的斗篷,戴着又圆又大的镜框,嘴唇上方贴着两撇小胡子。


很搞笑,但是很有跟踪的感觉呢。哎蠢就蠢吧。


你穿着这身开始了你新的一天。然后你就发现那个经常被你调戏的服务员一直在盯着你,嘴角有些抽搐,看你的眼神由困惑不解到恍然大悟再到怜悯同情,连对你说话都温柔了许多。


……好像被当成神经病了啊


你并不是很在意,因为对你来说正事在对面呢。


然后你又发现今天的叶神笑容依旧嘲讽,但嘴角上扬的弧度比往常大了许多,好像在极力克制什么。错觉吧…你想。


反正你第二天说什么都不穿了。



时间飞逝,你跟踪他已经有三个月了,其实这应该不叫跟踪,叫偷窥,毕竟叶神每天就在这一片晃,没有机会展现你在网上学的跟踪技巧。


三个月了,叶神的作息时间不变,而你却有些改变。


你越来越了解他的生活,熟悉他的一举一动,你发现他其实和你一样,都是普通人的一员,吃饭抽烟打游戏,都是不能再普通的举动。他在你眼里不再是高高在上的偶像斗神,而是趋向于一个平常人。他的背后不再有不可触及的圣光,取而代之的是蓝蓝的天。


就比如他嘲讽的垃圾话,以前的你觉得这十分高端,这叫心理暗示,这叫战术。而现在你却感觉他就像一个顽皮的小孩子,对世界恶作剧。


我们都一样。这种想法占据了大脑。


有什么东西在悄无声息的倒塌。


你不满足于现在的远观,你承认这是你的贪心。你想参与他的生活,像个老朋友那样。对他的感情不再是粉丝对偶像的喜欢,而是一个女孩子对男孩子的喜欢。


你把这些和基友说后,她出乎意料地没有打击你,而是像最初一样语重心长,拍了拍你的肩,“加油啊少女!”话里少了当初那份阴阳怪气。


你很感动,发誓一定要追到他给基友看。


又一天过去,叶神一如既往从网吧出来向西走,懒洋洋地叼着烟。


而你也站了起来,走出咖啡厅。


这是你想了很多个晚上而做出的举动,你不能隐藏自己想接触他的心。


你不知道你今天是怎么了,浑身上下流淌着名为勇气的血液。


就算为了不辜负自己辛苦学习的跟踪技巧!不!是为了追到男神!


你学着抗战片里的特务,压低帽檐,放清脚步,在大楼间的墙面隐藏自己的身形,斜着头向前瞥,警觉的观察周围,感觉自己厉害的不行。


叶修拐到了前面的一个小巷。这里你没有来过,满眼的陌生,但是,跟!你没有犹豫,直接冲出去,像喝了二两酒的勇夫。


你感觉有什么不对,叶修的节奏十分不稳,脚步忽快忽慢,左转右拐,你又不敢跟太紧,终于,在这条小路的尽头,你的跟踪目标不见了,你也迷路了。


你傻眼了,其实你是路痴这种事很多人都不知道,因为平时你都会认真的看指示牌,观察好四周的布置。


然而在这里,满眼都是一样的灰白色墙壁。


这时候你想,自己要真是抗战时代的特务,早被崩了。


想着想着竟然笑出声,但随即而来的就是内心的不甘和深深的无助。


你惧怕的不是迷路了,而是他发现了,不然他为什么一快一慢的,可别说他在捉兔子。果然对于跟踪狂的看法一定是变态脑残尽快远离之类的吧。


啊明明这次下了很大决心的。



你有些懊恼,但又很无奈。


他已经发现了。一切都结束了,不会有下次了,他明天也许不会出现在网吧里,甚至再不会相遇。这就是对自己疯狂三个月的总结。


真傻。



你把头埋进衣领,鼻腔酸胀,眼眶有些发热,最后轻轻抽噎起来。


但随后你就听到了一个声音,慵懒的带着些沙哑,似正在演奏的大提琴。


“哟小同学迷路了?别哭啊,哥送你回去。”


你诧异地抬头,眼前竟是那个你喜欢了多年的人,他正懒洋洋地靠着墙,有点嘲讽地看着你,嘴里叼着未点燃的烟。


现在面前的灰墙,轮廓变的有些模糊,与站在那里的人一起。所有的一切都融合在落日中。


“你可真有毅力啊,跟了哥三个月。”他见你不吭声,自顾自的说。

……那必须啊,没毅力能喜欢你十多年吗?


你在心中腹诽,可说出口的话却带着一丝紧张与尴尬。


“你都知道了…”你没敢看他,眼神飘到了别处。



你发现今天地平线尽头的夕阳异常的美,波澜壮阔的,柔和而又刺眼。你听见风从你身边路过,弄乱了你的头发,邀你聆听树叶哗啦啦的响。


那么一个瞬间,你望着天边出了神,对时间的感知有些退化,也许是好几秒,也许是好几分钟,你不知道你站了多久,久到甚至不知道身旁的人还在不在。


然而他的回答还是那样慵懒,音色带着磁性,像是在与人讨论天气一样平淡,可语气多了那么一分认真。



你睁大眼,看着你们越来越缩小的距离。



下一秒,他的气息落在你的唇角。



他轻声开口,“我可是一直在等你向我搭讪啊。” 



————————————————
【后记】




多年后的一天,叶修正操作着君莫笑带领兴欣公会抢boss,而你就蜷在他的怀里。


抱着媳妇打荣耀,叶修表示他是最大的人生赢家。


他时不时指挥两句,吐出的气息在你耳边痒痒的。你哼着小调,享受着与心爱之人在一起的甜蜜。突然想起年少时自己的幼稚,转头问他:“哎叶神你当初怎么发现我跟踪你的。”


他轻轻的笑,“你的视线太热烈了想不发现都不行。”


“有那么夸张吗?”你有点不好意思,马上转移话题,“对了你又怎么知道那时候我迷路了?”


“因为我偶然发现你是路痴。”他嗓音低沉,带着些得意。


“和这有什么关…”你感觉他答非所问,但是稍作停顿,你好像懂了什么。


“然后你就故意绕进小巷东拐西拐的把我转迷路了对不对!!!”你使劲的瞪他。


“哎哟媳妇太聪明了奖励个亲亲。”他似笑非笑的脸让你想揍他一拳。


“亲你妹啊!!!”你瞬间炸毛。

“心太脏了!!”






不知道自己在写什么鬼。
最后,感谢能看到现在的你w

评论

热度(129)