寒声.

蓝雨妹子告白记④【完结篇】||黄少天

石楠小札:

7446个字,这篇文总计4万2千1百零7个字,终于让我给写完了!!




让我仰天大笑三声!




太不容易了,我都想给自己点赞了。




咳,不要理我。




好了,蓝雨小花尹采薇。




祝食用愉快。




超链接在此:




蓝雨妹子告白记①




蓝雨妹子告白记②




蓝雨妹子告白记③




________这里是正文_________




黄少天火急火燎地从出租车上下来,嘱咐完司机稍等再跑到你和李洛洛跟前的时候,你正醉眼迷蒙的坐在花台上。
“这个是我的错。”李洛洛跟黄少天做着检讨“一个没注意,这家伙就喝了酒。”
其实酒并不是你想喝,身为职业选手,你对酒能不沾就不沾,和李洛洛出来与多久未见的朋友见面,他们都是蓝雨的粉丝,作为你的朋友,自然也是你的粉丝,在酒吧玩的时候,气氛渲染太好,你也就忍不住喝了一点。
喝一点是你的计划,但是计划总是赶不上变化。
当时李洛洛脱身出来以后,你的脚边已经放了三瓶空的啤酒瓶子,她走过来的时候,你刚好把一瓶红酒对瓶吹了半瓶。
“谁让你给她酒的!”李洛洛一巴掌拍在最开始给你酒的男生脑袋上。
“我只给了她一杯!”男生一脸无辜“天地良心,真的只有一杯。”
说这话的时候,他正从你的手里夺下那剩下的半瓶红酒。
“诶,别拿走啊,我还能再喝三百瓶呢!”你对他拿走你的酒瓶表示不满,起身就要去拿。
“是是是,三百瓶。”李洛洛一把拖住你“我们回家去吧。”
她扶着你走出酒吧,你们俩的朋友纷纷目送你们俩离开。
当大家集体陷入安静的时候,那个给了你一杯酒的男生说道:“我能把她喝醉卖萌那张照片放网上去吗。”
“你敢!”他刚问完就遭到来自四面八方的攻击“你想让她上头条啊?蓝雨小花深夜买醉,你要敢放,我们就打死你。”
“我就开个玩笑。”男生举起双手,表示投降“我是觉得气氛有点怪,所以就……”
“从酒吧出来后,这家伙死活不走了,我没法子,就给黄少你打了电话。”李洛洛有些无可奈何的摸了摸鼻子。
“咦?你是黄少天吗?”你好像突然回过神来一样,瞪大了一双眼看着眼前的黄少天。
黄少天刚要说话,却见你手一挥,摇摇头说:“怎么可能,黄少怎么会在这里啊?”
你摇摇晃晃地站起来,黄少天连忙伸手扶住你,你对他一笑,才又对李洛洛说:“洛洛,你好厉害,居然找来一个这么像黄少的小哥儿,连他头上戴得那帽子都跟黄少一模一样,他肯定是黄少的忠诚粉丝!”
李洛洛无语的看着你胡言乱语,接着你转过身子,眯着眼,往前凑到了黄少天跟前,仔细看着黄少天。
你和他鼻尖对着鼻尖,眼对着眼,黄少天只觉得自己一阵紧张,张嘴想要说什么,你却一个退步,和他拉开了距离,你喃喃道:“像,真像……”
忽然,你指着黄少天的鼻子说道:“哎呀,怎么有三个小哥儿?小哥儿你不行啊,你知道吗?黄少的夜雨声烦,嗝……”你打了个小小的酒嗝儿,扳着手指头数着“一、二……十个!!”
你把手一下伸到黄少天跟前,对他说道:“十个夜雨声烦!比你多七个!”
黄少天第一次觉得自己说不出话来,他看着眼前醉得已经分不清东南西北的你,又心疼又无奈。
李洛洛看了一眼黄少天,出声说道:“黄少,这家伙能麻烦你送她回去吗?”
“啊,当然可以,不过,妹子你和我们一起走吧,我先送你回去,再把她送回去?”黄少天拉住有些站不稳的你,把头上戴得帽子扣到了你的头上,嘴里说道:“幸亏这大半夜的,要是被拍到了,蓝雨的公关部会恨死你的,破坏人家假期是要被树砸的啊,采薇妹子。”
“我朋友等会儿就过来了。”李洛洛对他说道“他可是死忠剑客粉哦,为了不必要的麻烦,黄少你还是带着这家伙走吧。”
“那也行。”黄少天点点头答应她。
后半夜的G市有些凉意,只穿着一件短袖和短裤的你忍不住往黄少天身边靠了过去,因为酒劲儿的缘故,现在的你要安静和听话许多。
黄少天脱下出门套着的外套,披在了你的身上,顺手将你搂在了怀里。 
坐上出租车,问清楚了你家的地址,他便和李洛洛告了别。
车刚启动,你突然喊住司机“司机大大!!你玩荣耀吗??”
“嘿,我家那小子玩,我不玩。”司机大叔开着车,一边对你说。
“司机大大!你知道蓝雨的黄少天吗?”你不依不饶,继续问。
“我知道这个名字,我家小孩儿天天跟我念叨,什么蓝雨的利刃,联盟的剑圣。”出租车的司机大叔喜欢跟人聊天,索性就跟你聊了起来。
“嗯嗯嗯,没错!”你抱起手臂,一本正经的点头“那是劈开蓝雨道路上所有障碍的利剑,剑之所指之处,便是蓝雨要去的地方!”
黄少天看着你的模样,忍不住轻声笑了出来。
你听见了他的笑声,自然不依,坐直了身子,面对着他,然后说道:“小哥儿,你别不信,我可喜欢他了!我喜欢上的人!那是最棒的!”
“是是是,最棒的最棒的。”黄少天表示投降,附和着你道。
“我是黄少天的头号粉丝!谁都不准抢!”你举起右手,大声喊着。
“没人跟你抢,要抢我也不给她,采薇妹子才能做我的头号粉丝。”黄少天把你的手放下来,对你说道“喝了酒这么精神,以后和酒有关的东西还真不能让你沾。”
你打了个呵欠,折腾了半天的你终于在酒的后劲儿下,闭上眼睡了过去,黄少天替你盖好了外套,又忍不住念叨道:“总算睡过去了,我可是第一次连话都说不出来,采薇妹子,你可真厉害。”
“小伙子,你家小姑娘真可爱。”司机大叔透过后视镜看着你们俩,忍不住笑着说道“我家那小子以后要能找个这样的姑娘,我可会开心死。”
黄少天听着司机大叔说得“你家小姑娘”,鬼使神差的并没有反驳,只道:“平时她可不是这样的,司机大叔,酒喝多了误事,你家孩子要找一个她这样的姑娘是没有错,但是绝对不能有她这样喝酒变笨蛋的特性,这样不好,你看这会儿连我是谁没认出来,还能睡得这么死。一点防范的心思都没有。”
他说这段话是有道理的,闭上眼你直接靠在他的肩膀睡了过去,也不管对方是谁。
车停在你家小区的后,黄少天付钱给了司机大叔,顺带把一张从兜里掏出来的纪念明信片签上了自己名字以后给了司机大叔,告诉他可以拿去送给他家的儿子。
司机大叔笑着收下之后,下车帮着黄少天把赖在车里想要睡觉死活不肯下车的你扶上了黄少天的背。
“小哥儿。”半梦半醒中,你抬头看了一眼天空,然后你迷迷糊糊地冲黄少天说道“今天月亮真美。”
黄少天抬眼看了一眼夜空,一轮明亮的月亮正高悬在空中,他收回视线,也没有说什么,只是默默往前走着。




“日本人真矫情,说句我爱你还用这种表达方法,听的人要是不知道那表白的人岂不是亏大了?”他听见你在他背后迷迷糊糊嘟嘟囔囔地说道。




“不过我要是当初直接用这句话跟他表白,是不是更好一点,反正他肯定不知道。”你重新趴回了他的背上,继续说道:“小哥儿,你真的不是黄少天吗?我都分不清了,我的感觉明明就是他。”




“我真的是黄少天啊,姑娘!”黄少天的内心是崩溃的,但是他忍住了想要吐槽你的冲动,并没有说话。




“小哥儿,我跟你讲,以前我最讨厌什么那个人是我的光,特别耀眼这种话了,你不觉得肉麻死了吗?”你自顾自地说着。




“是啊是啊,我也觉得肉麻死了,你是光你是电,你是最美的神话,这是多老土的句子了。”黄少天背着你,在心里回答你道。




“但是,我遇见黄少天了,我就信这句话了。”你闭着眼,絮絮叨叨地说道“夜雨声烦是最帅气的剑客,黄少天是最闪亮的人,bulingbuling的,就像天上的星星一样。”




黄少天听你絮絮叨叨地念着,发出了一声轻轻地笑声。




“哎,傻不傻啊,跟你讲这些做什么呢?”你的声音越来越低,最后变成了平缓地呼吸声。




“你是挺傻的。”黄少天侧眼看了一眼趴在他肩头睡着的你,幽幽感叹了一句“联盟剑圣亲自背你回家,小丫头,也就只有你可以了。”




很显然是在等你回家的尹黍离打开门,有些惊讶的看着背着你的黄少天,然后慌忙把他让进了屋子,他带着黄少天到了你的屋子,帮着他把你放到了床上。




黄少天取下戴在你头上的帽子放到一边,替你理了理乱糟糟地头发,把一个娃娃从你头旁边放到了床头柜上,他注意到那个娃娃似乎是Q版的夜雨声烦的形象。




“采薇她很喜欢这个娃娃,多大个人了,晚上还非得抱着他睡觉不可。”在一旁看了半天的尹黍离开口轻轻说道“过年那会儿一个熊孩子非要拿她这个娃娃不可,哄都哄不住,这丫头居然把熊孩子拖到储物间反锁了一下午,那熊孩子现在看见她就躲。”




“我相信她能够做得这种事情来。”黄少天想象了一下,然后笑着回答尹黍离。




“这丫头从小对自己喜欢的,都会拼了命的去守着,别人真是动都动不得,这脾气真是一点没变。”尹黍离又说道。




两个人正说着,你忽然翻了一个身,一把抱住了黄少天本来放在一边的外套,还像小猫一样蹭了蹭,才满足的又睡了过去。




害怕又吵醒你的两个人噤了声,相视对看了一眼,两个人悄悄退出了你的房间。




“黄副队,这丫头要是讲了什么奇怪的话......”尹黍离在送黄少天出门的时候,对他说道。




“没有没有,采薇妹子挺安静的,没有讲什么奇怪的话,尹家哥哥你不用说抱歉啊什么的。”尹黍离还没有说完,黄少天已经抢先一步把话说了出来。




“我就得想个法子好好劝劝明天早上起来的妹妹了。”却听得尹黍离说道“毕竟在自己男神面前这么失态,她一定会很难过。”




“诶......”黄少天愣在了原地,看见尹黍离对他露出了温和的微笑。




尹黍离抬手看了看表,对他说道:“黄副队时间不早了,送她回来的谢礼我会改天让这丫头和你的外套一起送给你的,谢谢你送她回来。”




黄少天回过神来,别过头咳了一声之后,才向他道别。




“哎呀,采薇要是知道了会不会找我麻烦啊,绝对不能让她知道。”尹黍离目送有些窘迫的黄少天消失在楼梯的拐角处,才关上门自言自语的笑着说道。




清晨你是在鸟儿啁啾的声音中,被一缕阳光叫醒的,你揉着眼睛从床上爬起来,头有些晕,但是当你看见你身边已经被你蹂躏地不像样子的黄少天的外套的时候,一瞬间就清醒了过来。




你渐渐回忆起昨天晚上一些细碎的记忆,然后你仰天长啸一声,直接拉过被子盖住了自己。




“丢脸丢大发了!!”你忍不住吐槽自己道“都胡说八道说了些什么啊!!”




半晌之后,你打开被子,拿过手机看了一眼日期,离夏休期结束只有一个星期了。




你又莫名感觉到了一阵心塞,你甚至有点后悔告诉黄少天自己的心意,想起曾经看过的美人鱼的故事,那时候小,只觉得变成泡沫的小人鱼太可怜,后来大一点才知道,说不出来的喜欢才是真正的痛苦,而现在想起来,说出来的喜欢却迟迟得不到回应的痛苦不亚于说不出来的喜欢,也许比说不出的喜欢更加痛苦,至少对方不知道,还能按着平时相处模式好好相处下去,你不知道回到蓝雨之后应该怎么和黄少天相处,还能像以前那样插科打诨吗?




什么我喜欢你是我喜欢你,和你无关,都是放屁。




刚还觉得丢脸的你一下就变得忧伤起来。




尹黍离打开房门,看见你呆呆地坐在床上看着天花板不知道在想什么,他叫了你一声,你转过脸看他,他才注意到你的脸颊布满了泪痕,眼里满是浓浓地化不开的忧伤和难过。




他愣了一愣,慌忙走到了你的面前,坐了下来。




“哥哥......”你才喊了他一声,就扑进了他的怀里“我跟黄少表白了,可是他什么都没说,哥哥,我第一次看见黄少那个样子,哥哥,我是不是错了,我跟他表白,是不是错了?”




尹黍离拍着你的背,听着你在他怀里哭诉:“我的表白一定让他为难,所以我错了,对不对?”




“嘿,采薇,你听我说。”尹黍离扶了你起来,你正哭得梨花带雨,满脸都是泪水,连眼睫毛上都挂着泪珠。




他抬手温和的擦干了你的泪水,然后才开口说道:“喜欢一个人没有对错之分的,船到桥头自然直,车到山前必有路,好的事情正在发生,你只是需要有点耐心,再有点耐心。”




你泪眼模糊的看着他,尹黍离正温和的看着你,他继而又抬手摸了摸你的头,表示鼓励。




“真的吗?”你抽抽搭搭的看着他,哽咽着问道。




“当然是真的啦。”他说,眼里都是真诚“哥哥什么时候骗过你?”




正说着,你的手机响了起来,你和尹黍离顺着铃声看了过去,上面赫然显示来电人是黄少天。




你看了尹黍离一眼,尹黍离笑着指了指手机,然后说道:“好事才刚开始而已。”




“喂。”你接起了电话,说道。




“啊呀,起来了?看来我时间掐得挺准的嘛,我还害怕你还在睡打扰你呢,毕竟昨天晚上喝了那么多酒。”黄少天熟悉的声音从话筒里面传出来“采薇妹子,你昨天喝了那么多酒,没什么不舒服的吧?以后可别再那么喝了,对身体不好。”




“黄少......”你喊了他一声,但是那边一直在絮絮叨叨地自顾自的说着话。




“我也没什么大事啦,就是打电话问你有没有事,嗯,我听你朋友讲说你还是两种酒混在一起喝的,这更不能行了,两种酒混在一起喝,多难受啊。”




“黄少!”你加大了声音“你打电话就是为了跟我说这些啊?”




听筒那边的声音戛然而止,你看了看手机,一度以为对方挂断了电话。




电话这边的黄少天正一手拿着手机,一手挠着后脑勺,似乎正在组织恰当的语言,电视里面正放着最近正火的偶像剧,里面男主角正和女主角在雨中互诉衷肠,他的脑海里面无端端地出现了那个雨夜的场景,不禁感慨艺术源于生活。




“黄少?”那边迟迟没有动静,并不像他的作风,你有些担心的喊了他一声。那边总算是回过了神来,回答你道:“也不是什么大事,就是想问你,明天要不要一起回俱乐部。”




在你接起电话的时候,你的哥哥便退出了房间,此时房间只有你一个人,你抱着夜雨声烦的娃娃,听见黄少天这么问你道。




“诶?”你有些发愣,捏着夜雨声烦娃娃脸颊的手也停了下来。




“不要吗?”等了半天没见你回应的黄少天,终于感受到了迟迟得不到回复的揪心感。




“要!”回过神来的你慌忙对着手机说了一声。




“那好,我明天来找你,我们一起回俱乐部。”终于接到回应的黄少天,微微地长舒了一口气。




“好,我等你。”你说道,还有些犯晕乎。




挂断电话的时候,你有些难以相信,一摸脸颊,有些发烫,你把手机扔到一边,仰躺在床上,手里抱着夜雨声烦的娃娃盯着天花板。




郁闷地心情一扫而空,你抱着夜雨声烦娃娃在床上打了一个滚,一个翻身起来,愉快的进了卫生间洗漱,还哼起了小曲儿。




在厨房替你准备早饭的尹黍离听见你哼起的小曲儿,笑着点了点头。




“哥,你确定你要让我把这个送给黄少?”你看着手里一眼就能看出来和白露为霜一摸一样的Q版洋娃娃,一脸疑惑地看着尹黍离道。




“没错。”尹黍离拿过你手里的白露为霜的娃娃和你要带到俱乐部去的夜雨声烦的娃娃放到了你行李箱上,笑着道“你看,多配。”




“哥!”你红了脸,杏眼一瞪,白了尹黍离一眼。




“再不快点,黄少可就等急了啊。”尹黍离把几包从国外带回来的小零食放到你的背包里面,然后对你说道。




“真是的。”你看了一眼墙上的挂钟,拉着行李箱,抱着两个娃娃便出了门。




“路上小心啊”你听见尹黍离在你背后喊道。




“知道啦。”你挥了挥手,一头扎进了刚打开门的电梯。




小区门口,黄少天一件藏蓝色衬衣,驼色的休闲裤,脚上穿着一双黑色的低帮帆布鞋,看起来简简单单,却又清爽干净。他此时戴着帽子和几乎遮了大半张脸的墨镜站在街边,倒也引起了不少人的侧目。




看见你来,他扬起了一个阳光的微笑,走近你摘下了墨镜,那双眼眸满是笑意。




你把手中的外套递给他,说道:“昨天谢谢你送我回来,外套给你。”




回忆起昨天说得话,你的脸颊又有些发烫。




“妹子有难,拔刀相助是应该的嘛。”黄少天接过你手中的外套,同时看见了抱在你怀里的两个娃娃“这该不会是要给我的吧?”




你有些窘迫地看了他一眼,然后拿出了白露为霜的娃娃递到他跟前,脸颊越发的红起来,说道:“我哥哥非要我把这个给你不可,虽然我觉得给你其他的东西更靠谱一点。”




“啊哈,这个是白露为霜吧,一眼就认出来了。”黄少天接过你手中的娃娃,他轻轻俯下身子,拿着白露为霜的娃娃比划到夜雨声烦的娃娃跟前,笑着对你说:“其实仔细看看,他们两个挺相配的不是吗?我们去跟老板打个商量呗,让他们两个做我们蓝雨的吉祥物怎么样?”




“蓝雨的吉祥物是那只小黑喵。”你反驳他道。




“采薇姐姐,我才是蓝雨的吉祥物,你看我多可爱,你怎么可以把吉祥物的位置给那只只知道吃吃吃的懒喵呢,我不答应,不答应。”他居然拿着白露为霜的娃娃开始搞起怪来,让你差点笑出了声。




“先上车吧,别让别人等太久了。”你咳了一声,拉着行李箱就往出租车跑。




黄少天站起身看着你的背影,嘴角戴上了笑意,摇了摇手中的白露为霜的娃娃,喃喃说道“你看我多可爱,像采薇姐姐你一样可爱。”见你已经坐进了出租车,才收好了娃娃往出租车过来。




除却早你们一天到蓝雨的喻文州,你们俩算是最早回到蓝雨俱乐部的人,整理完行李已经是傍晚了,三个人随便在餐厅吃了点东西,你拿着猫罐头去了固定的地方找那只绝对不会离开蓝雨俱乐部方圆十米的黑喵,果然你刚一出现,那只黑喵就从草丛里面钻了出来,头顶上还沾着几根草。




你笑着看着它,打开猫罐头放到它跟前,趁它低头吃罐头的空当,替它把头上的杂草清理了一下,蹲下来看着它吃得欢快。




“真是这么久不见,这猫咪还这么能吃啊。”黄少天的声音冷不丁的出现在你身后,你转头看去,看见他背着手,正微微弯着身子看着猫咪。




说完,他蹲到了你的身边,伸出手就去拔猫咪的罐头,刚动了猫咪的罐头,就听见黑喵发出了威胁的声音,黄少天听见之后,又动了一下它的罐头,这一下,只听见那黑喵“喵呜”一声,猛地跳了起来,在你这个角度,那一爪子好像是结结实实地拍在了他的脸上。




“哎呀。”黄少天抬手捂住了脸颊,叫了一声。




而黑喵早就拖着罐头一溜烟的跑远了。




“黄少,你没事吧,快给我看看?”你听他一声惊叫,慌忙靠近了他,他正捂着脸颊碎碎念着:“哎呀,没想到我堂堂剑圣,居然让一只喵给破了相了,虽然这张脸不及周泽楷,但是在这个靠脸吃饭的世界,这可怎么办才好啊。”




“黄少!”你转到他跟前,焦急地看着他说“快让我看看。”




你刚转过去,他忽然放下手,对你嘿嘿一笑,说道:“大神的反应不是盖的,我怎么可能被一只猫给抓到了呢?”




你看着他完好无损的脸颊,再看了他一脸阴谋得逞的笑意,鼓了鼓脸颊,站了起来,说道:“真是的,不理你了。”




说完抬步就要走,黄少天一下站了起来,拦住了你:“诶诶诶,采薇妹子,别走啊,我这不是紧张才这样的嘛,下次我绝对不这样啦。”




“你还想有下次啊。”你斜睨了他一眼,说道。




“没下次,我保证没下次!”他说。




“你紧张什么?”你又一个问题问到了关节点,然后你就看见眼前的男生耳朵有些微微泛红。




“就是......关于你表白的......”他挠了挠头,才对你说道。




“啊,那个,那个就算黄少你不接受也没关系的,真的。”你慌忙打断他,你还是害怕的,你害怕从他嘴里听见拒绝的话。




“我当时完全懵了,真的,对天发誓。”他没有理你,而是信誓旦旦的说道“完全没想到你会跟我表白,后来,满脑子都是想的你,让你难过了那么久,我真的很内疚。”




“不,黄少,你没必要感到内疚。”你温和的对他说道“这没什么的,本来那样莽撞地跟你表白也是我的不对。”




“我们在一起吧。”黄少天冲你说道。




“咦?”你愣了。




“想了一个夏休期。”黄少天很认真地看着你“想和你在一起。”




晚夏的凉风突然吹起,撩起了你的发丝。




原来哥哥说得话都是真的,我只是需要再多一点耐心而已。




“嗯,在一起。”你将散乱地发丝压到了耳后,然后对他说道,心里早已开出了一片花海。




你俩肩并着肩往选手住宿区走,路灯下你俩的影子十指相扣,越拉越长,而刚刚逃走的黑猫则在不远处舔干净了罐头,正满意的舔着自己爪子,冲着你俩离去的方向温和的“喵”了一声。




抬头,夜空中一轮月亮散发着黄色的温柔的光,今晚的月亮真美。




END




_______________________




好的事情总会有发生的那一天,你只是需要多一点耐心而已。




不要问我牧师妹子哪里去了,后面的番外也许会提到她。




没错,正文是完了,但是还有番外。




另外预告一下,在不久之后的将来,蓝雨团子军将强势袭来。




好了,我写完了,先睡觉去,等我睡醒了,再说吧。




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 









评论

热度(159)