寒声.

【全职高手】男神x你#你突然发觉他不属于你#

MAGICIAN:

【不喜误入】


【虐 慎入】


叶修


一张红色的请柬被他随意递给你,嘴里意外的没有叼烟。 望着你有些发怔的眼神,勾起嘴角笑笑。 “哟,哥的婚礼,不来捧个场吗?”


似乎发现你神色有异,像平时那样揉揉你的头,“又怎么了?”你连忙说没事,他又说“你这丫头总是奇奇怪怪的。那就说是你去咯?”


你眨了眨眼,像平时一样笑道“叶神你不厚道啊,什么时候找的嫂子也不告诉朋友。”


他眼中的骤然划过的一丝温存被你敏锐捕捉到,不想留下让他说话的机会,你寻了借口匆忙离去。却有些止不住地战栗。


八月的风好像有些冷……


“终究还是想多了呢。”


王杰希


你生日那天,他陪你在游乐场疯了整整一天。


傍晚时分游乐场灯火辉煌,刚玩完高强度游戏的你有些累,随便在长椅上趴在他腿上闭目养神。“回去吧,不累么?”他替你整好有些散乱的刘海,你却执意要去摩天轮。他扛不住你撒娇欲起身带你去,手机却突然响起。


虽然没有免提,但听觉敏锐的你听出了。


对方是女性,说话声音很好听,很年轻。


然后他用你完全没有见过的表情,语气轻轻回应着。


“在游乐场。对。和妹妹。小丫头今天过生日,战队放假……”嘴边有无法自觉的笑意。“嗯,我可能有些晚,你先睡吧,晚安。”


十分简短的通话,他却向你抱歉笑笑“对了,下周我婚礼,她想请你当伴娘。可以吗?”


“那天那个?”你站起身来漫不经心笑笑“真巧呢,我一直当她是你妹妹。”“怎么巧了?”他随口问道,看你的眼神还是一样的温柔,但你明白那不是你想要的,“咦?不去摩天轮么?”他侧过头问你。


你自顾自向公园出口的方向走去,“歇了歇觉得有点累呢,不想玩了。”像平常一样的撒娇语气,却没有勇气再看他的眼睛。


你们从小一起长大,青梅竹马一般毫无隔阂,你一直以为岁月静好,你们可以一直安然度过。


“我原以为。”


张新杰


“今天可以陪你打两个小时。”他推了推眼镜走过来,在你桌子上放了一杯热牛奶。


情人节恰逢冬休期,你拉着他陪你做任务。


“呵呵,有绑定奶感觉真不错,尤其是这只。”你向他笑笑,“新杰晚上没时间么?本来想拉你去市里新开的公园呢。里面的雕塑很不错呢,我想你会喜欢的。”


“是吗?”他坐在你身旁,“真是太久没回来。不过今晚有事。”


看见你疑惑的神情,他犹豫了一下,“我未婚妻,晚上七点半的飞机。今年她来我们家过年。”声线柔和了许多,少了平时的一板一眼。


“我懂我懂。”你压抑住略微发抖的眼眶,大大咧咧一拍他“我同桌就是有魅力,脱团要烧啊!”


“别闹。”他勾起嘴角按下你的手腕,又极有分寸地收手,开玩笑道“你还有1小时57分32秒。”


“好了好了快开始吧。”


那天你犯了几次低级错误,却也不频繁。


只是。


“清醒吧。他已慷慨给你够多的时间。”


喻文州


“你呀,什么时候才能照顾好自己。”电话那端他的声音带着笑意。“那……下午我去看你?”


医院雪白的床映衬的你脸颊无血色。其实你早就因病住院,只是害怕他忙于比赛不好意思打扰。今天家人朋友都有事,而你,查出的病情突发可能性强,需要时刻有人陪护。


其实并不奢求他陪伴,只是希望看看他。而已。


当门被扣响时,你看到那人缓步走进如同最温暖的光。他坐在你床前摸摸你的头“感觉怎么样?”


你有些紧张地点点头避开他的目光,却听见他好听的声音“好了,别站在门口,快进来啊。”


高跟鞋的声音,循声而望,年轻的女孩站在门口,歪头一笑“这就是你经常提起的那个朋友?”


“抱歉,”他轻轻说,“今天下午刚好带她回家。所以她也顺路来看看你。”


你不是我的全部,抱歉。


黄少天


“喂喂喂你看你看今天我生日诶,身为本剑圣的朋友以及本剑圣的忠实粉丝你就没有什么表示吗?”


你与他一直关系亲密,旁边的人也劝你们不如在一起,你却总认为时间不到,差些什么。但是毕竟心里是甜蜜的,逐渐习惯了和一个话唠每天打嘴炮。此时此刻听到这句话你认为他在暗示什么,便下定决心鼓起勇气凑到他耳边道“剑圣大大我喜欢你”


本以为他会愣住脸红,结果他却神奇的皱起了眉头,良久居然叹了一口气,“诶你没神经吧没事吧是身体不舒服吗”摸了摸你的头,“不对不对总之就是……就是你确定你没开玩笑?”


“可是……我已经有了女朋友啊。”


还未开始,就已经结束。


孙哲平


那天他请客,桌边一群朋友调侃大孙你也二十多岁的人了什么时候给我们找个嫂子?


他不慌不忙抬起头“嫂子?你们早都有嫂子了啊。”


一群人开始起哄地看向你,你心头一紧立刻装傻“你们看我干什么,刚才怎么了?”


你的确是孙哲平少数的几个关系好的女性朋友之一,而且因为观念相似很谈得来,经常会一起出游,但也仅此而已。


他的目光转向你,深邃而又犀利,盯得你心里发毛。直到你下意识轻咳,他才移开目光,嘴角挑起一丝轻笑,“别看人家了,不是她。”


心中恍然,如重石落地,但也砸出大坑。


我喜欢谁,不用你们瞎猜测。


张佳乐


“乐乐怎么了?”


他苦着脸不说话,终于在你的各种攻势下开口。


递给你一个信封。


“我不是下个月要和我女朋友结婚了嘛……两个人在一起,又被叶修那家伙嘲讽成二。”


“你……”感觉脸上有些僵硬,似笑非笑,背过身去故作忍俊不禁“乐乐,其实你看,有时候二也会比一好。”


是的,也有人对你来说比我好。


周泽楷


你最近受到了前所未有的打击,独身来到酒吧,一不小心就没控制住度。醉的昏天黑地之时,看见他和一群朋友刚好站在门口。而他也看到了你,腼腆地笑了笑打招呼。


“嘿……诶?你们职业选手不是不能喝酒吗?”你有些控制不住仪态,但还是尽量有些礼貌。


“嗯……朋友生日,拉我来,不喝。”他看了看你的样子,皱了皱眉。旁边吧台的服务生无奈道“先生是这位小姐的朋友吧,她似乎不大清醒,不适合在这待了呢。”


朦胧中你感觉他说“抱歉今晚有事”,感觉他轻轻将你扶起。“到了。”他将你送到家,并没有问你为什么这样,你却并不清醒,借着酒劲鼓起勇气拉着他的手臂“不要走好么……我……”


“我好像喜欢你呢。”


扶着你的手臂骤然一僵,他脸上涌起血气,良久为难道“对不起……”


“你……喝醉了。”


“当成……别人了。”


你在开玩笑。


韩文清


你拉着他在街上漫无目的地走着,心中十分紧张不敢回头去看他的脸。


霸图战队十年一日的队长被你拉着真是浪费时间。


可是你终于发现不知不觉中你沉醉在他严肃面孔下小小的温柔中,沉醉在他认真与执着的语气中,无法自拔。你终于深吸一口气准备表明心声,却看到他望向了转角处一抹倩影。


女孩子抱着一大束红玫瑰有些着急的跑过来。眼看着要绊一跤却被你身旁的人一把扶住。“长这么大了,还是老样子。”他的语气有思别扭的温柔,那是你从未听过的。


“今天是情人节啊,还不是为了找你。我爸妈想要见你呢,”女孩子明亮的眼睛眨眨,带着灵气的笑看着他,“他们说希望在春天把事情办了。”自顾自说完女孩子才发现旁边站着一个你。
“诶?你是……”
韩文清皱眉轻咳正欲开口,你微笑一步上前。
“他是我初中时代的‘师父’,拉他出来参谋我比赛用的主题。”


“抱歉,打扰你了。”



完。


【不谈人生不谈人生】


好吧我还是善良的


【男神自行代入】


几天后,你终于咬牙鼓起勇气打开他寄来的信封。


里面的请柬上只有一个人的名字。


下面还有一行字“愿意帮我完整它吗?”


“那天开玩笑逗逗你啦。”


(真的完。


→_→【好吧这里语兮,第一次发文各种渣写的不好原谅我吧……之所以后面来一段甜的,是因为,男神们怎么可能有自己的爱人还会和其他妹子玩暧昧√好啦好啦】


【捂脸】【希望不要被三次元小伙伴看到】


【不想被嘲笑】


【谢谢你们看到这里√】

评论

热度(157)