寒声.

因为我是你哥哥

摘桃子小能手9墨:

唐昊


 


 


我好想还记得有个妹子说过要看的,总算是憋出来了=w=


 


 


私设如山


 


ooc有


ooc有


ooc有


 


因为很重要所以说三遍


 


不接受人身攻击


 


你从没想过这样的事情会发生在你身上。


你一直都是一个被保护得很好的女孩子,你原本性格就安静腼腆,从不跟人打闹,也从不跟人发火,甚至连高声说话的时候都很少有,而且你的哥哥唐昊也总会像个骑士一样,寸步不离的守护着你,因此你根本连见都没见过这种事。


可是它却发生在了你身上。


这是第几次了?你看着高年级的学姐们气势汹汹的堵着你的去路,领头的那个人是你一直以为的好学姐,明明只是十七八岁的年纪,看起来却像是已经二十七八了一样,一身的社会气息,她身边的女生们也一个个都化着精致的妆容。她们的脸上都带着温和的笑意,可那笑意却没能到达眼底。


你有些没用的打了个冷颤,默默地垂下了眼睑,领头的女生似乎看出了你的不安,冲着你轻轻笑了笑:“放心,我们没有恶意,只是最近姐姐手头紧,想问妹妹你借点钱。”说着,还像是怕你不肯借一样,又添了一句:“放心吧,姐姐会还你钱的。”


你拎着书包默默地靠着墙站着,弱弱地低着头拿出了钱包,还没说什么就被她们抢了过去。你看着她们熟练地三下两下就掏出了里面的钱,数了数,又粗暴的翻了翻,将里面的所有钱都拿了出来,又塞回去了十块钱,然后随手将钱包丢到了地上。


周围的女生这时候也都围了上来,看了一眼钱数之后,不满的撇撇嘴,其中一个高挑的女生冲你冷笑一声:“要是敢告状,后果你自己知道。”随后她们就转身离开了。


你虚脱一样的顺着墙壁坐到地上,说你软弱也好胆小也好,你真的是很害怕,你伸手捡起了钱包,看着里面仅剩的十块钱,想起了在网上看到的校园暴力事件,没用的红了眼眶,想着之后一段时间改要怎么糊弄过去才好。


总,总之,这种事情千万不能让哥哥知道!你想起他最近一段时间处处失利,正是不爽的时候,你不想在这种时候还要麻烦他。你拍拍自己的脸颊,让自己看起来精神一点,挂上微笑,踏进了家门。


“我回来了……哥,你那是什么打扮?”你推开家门,发现唐昊比你回来的还要早,他手里端着盘子,身上围着你前两天新买的哆啦a梦的围裙,一边端菜一边招呼你洗手吃饭。


刚刚还阴云密布的心情瞬间多云转晴,你憋着笑掏出手机拽着他的衣角:“哥,你别动别动,让我拍张照。”


“欸,小丫头快给我删了!”唐昊立刻就张牙舞爪的想要来抢你的手机,结果被你灵活的躲开了,你一溜烟的跑回屋里,调皮的做了个鬼脸:“我才不呢!”然后关上了房门。


唐昊无奈的瞪着你紧闭的房间门,你们的母亲一边摆着碗筷一边看着你们玩闹,半是欣慰半是担忧的对他说:“这孩子最近回来总是不太开心,我问她她也不肯说,今天总算见着她笑了。小昊,你一会儿去关心关心你妹妹,或许她跟你就愿意说了。”


唐昊闻言皱了皱眉,但很快的就答应下来,然后若无其事的叫你出来洗手吃饭。


饭后,父母出门遛弯,你在厨房洗碗,唐昊在客厅看电视,忽然,他喊了你一声。


“怎么了哥?”你一边问着,一边仔细的冲洗着碗碟上的洗洁精。


唐昊看了一眼躺在茶几上的手机:“有人给你发短信。”


“你帮我看一下吧。”你小心翼翼的把盘子放到架子上空水,然后又加了一句:“密码是你生日。”


唐昊打开手机,看见桌面是你们两个的合照,嘴角翘了一下,然后就看见了那位“和善”的学姐发来的短信:“小学妹,姐姐最近可能还不上钱了呀,你不会介意的对吧?”


他皱了皱眉,正准备问你这是什么情况,就看见对方又发了一条:“对了,你应该还有点钱吧,别以为姐姐不知道哦,不多要,拿来5000,以后我们就不来找你了。”


你有些奇怪他怎么这么久不说话,一边擦手一边向客厅走去,结果看见他满脸怒容的看着你。


你有些不明所以的坐过去,当他把手机摆到你面前时,你瞬间惨白了脸。


“怎么回事?”他脸上阴云密布,感觉就像是一座濒临爆发的火山一样危险,你强笑着做着苍白的辩解:“啊,那个,学姐在跟我开玩笑呢吧。”


“嘭”他重重的拍在桌子上,严厉的看着你:“当哥傻是吗?你这究竟是怎么回事!”


你慌张的抓着他的手,眼泪瞬间就掉了下来,支支吾吾半天说不出话来。而他一看见你哭就立刻慌了手脚,只好软下态度,摸了摸你的头,但还是等着你开口解释。


你抽抽搭搭的将前因后果讲给他听,而随着你的讲述,他的脸色越来越难看,最后黑得几乎能滴出墨来。他将牙咬得“咯咯”作响,手死死的攥成了拳头:“居然有人敢欺负你?很好,我看那群人是想松松筋骨,紧紧皮肉了吧。”


你赶紧拦住情绪激动的他,让他别冲动,你告诉他说你自己能搞定,他将信将疑的看了你一眼,然后妥协的捏了捏你的脸:“明天我去接你放学,我不会允许任何人欺负我妹妹。”


你感动的点点头,然后在他脸上亲了一口,看着他急急忙忙别过头,掩饰自己通红的脸,你不禁笑了出来。


明天一定要解决了,你在心里暗自为自己打气,一定不能麻烦哥哥。


第二天放学之后,你又一次的被她们堵在角落,领头的学姐轻蔑的瞥了你一眼:“钱呢?”


“我,我没带。”一旦开口之后,后面的话就顺理成章的说了出来:“我不会再给你钱了,请不要再来找我,不然我就报警了。”


“呵,小丫头学会反抗了啊。”学姐冷冷一笑,突然一个耳光抽过来,你反应不及,被抽了个正着,白皙的小脸眼瞅着就肿了起来。


随即你被她们推倒在地,推搡间,你的手机落到了地上。


你看见屏幕亮了起来,来电显示标注的是“哥哥”,你挣扎着点开了接听。


“喂,我到你们门口了,等你出来啊。”


“喂喂,你在么?”


你伸出手,想去捡手机,却被她们发现了,一只脚重重的踩在了你的手上,你不禁发出了一声悲鸣。


“你怎么了!喂?我马上去找你!”


她们似乎也听见了你哥哥的说话声,但是依旧摆出了一副不屑的样子:“怎么,还学会搬救兵了?找哥哥啊?不是哪个包养了你的‘哥哥’吧。”说完,她们都笑了起来。


为首的学姐抓着你的头发把你从地上揪了起来:“不知道他看见你这张梨花带雨的小脸的时候,会不会更爱你啊?哈哈。”


话音刚落,就听见外围的几个女生的惊呼,还有一道饱含怒气的声音一同传来:“把你的脏手从我妹妹身上拿开!!!”


女生下意识的松开了手,唐昊急忙跑过来,脱下自己的外套罩在你身上,随后反手就给了那女生一个耳光,直接将她抽得坐到了地上。


现场一片寂静,只有他粗重的喘息声,而周围围观的学生的私语声却清晰地传到了你这里:“那是唐昊吧?”


“唐昊怎么会来咱们学校?”


“他身后的是谁啊?女朋友?”


“不是吧!应该是妹妹吧?”


你听着别人的议论,轻轻地拽了拽他的衣角:“哥,我想回家了。”


“好,回家。”他转过身来,拉起坐在地上的你,然后又扫了一圈那些脸上混合着惊恐与后悔的女生们:“我唐昊的妹妹,绝不容许再受到半点欺负!你们如果不收敛,就别怪我不客气!”


 

评论

热度(144)