寒声.

周泽楷X你 如果男神们都来玩语c会发生什么有♂趣♂的事

饿啊哀喵er_又名饿啊买买提:

*周泽楷X你

*如果男神们都来玩语c会发生什么②

*扯淡向,我语c已淡也没怎么混过全职

*OOC多如狗

*文渣如同小学生日记

*笔者废话一如既往的多



  你觉得周泽楷话废和叶修的没下限节操一样已经是众所周知的事情,联盟第一脸是他联盟第一话废也是他,但是话废咋了长的帅就有人爱,在荣耀相关语c圈中,无论是周泽楷还是一枪穿云,几乎都呈现一种遍地跑的形式,混荣耀语c的拽出十个有九个都会这皮,语c圈一直男女比例失调,但咱们一群妹子看颜也没啥是吧?

  你是这遍地跑的周泽楷之一,不过别人家的周泽楷无论说什么都是两个字两个字的蹦,而你这只周泽楷却能完整的说出一句话来,因此你获得了黄少天式周泽楷之称,就因为你话多。

  其实你觉着自己一直挺委屈的,脑中脑补来的小周周一直在竖着呆毛接近无语哽咽:“谁……谁是语言障碍,我会好好说话……”

  嗖啪。

  你伸手拍死了自己脑中那个无语哽咽呆毛一戳一戳的小周周。

  太惊悚了!!!

  十年前周泽楷说出这样的话还算正常,你让现在的周泽楷捂着脸哭唧唧埋你胸说着我不是语言障碍!?一米八的汉子啊!威武雄壮啊!

  这么想着你就觉得浑身鸡皮疙瘩,果然要珍爱生命远离脑补,立刻拨出九宫格键盘回着上面你弧了好久的戏。



  其实为什么你会特别肯定周泽楷在十年前会说出这样的话全都源于你小时候和周泽楷很巧的是对窗的关系罢了。

  那时候的居民楼不知是不是设计师一个手抖把电熨斗推到了设计图上,导致后来你家那栋楼和周泽楷家那栋楼近的仿佛一跃就可以跳到对面,你房间的窗户正好对着周泽楷房间的窗户,你总是在这边看着对面的那个小男孩衣食起居,二逼的晃着腿用他刚好听不见的声音唱着对面的男孩看过来,只可惜对面的那个男孩却一次都没有看过来过。

  你有点儿作为小女生的小失落,每天故意将自己窗户敞的老大,就期待着哪天回到家打来房门时,看见一个小男孩稍显惊慌的站在你房内,这样你就有足够的理由来结识他。

  殊不知你从小就自我领悟了养成游戏的玩法。

  功夫不负有心人,那天下午你从学校回来,就像是猴子归山。你如同一阵小旋风一般卷进了自己的卧室,嘴中还哼着对面的男孩看过来,却在进屋将书包扔地上的一霎那对上了那双你脑补过多次的透露着惊慌失措的眼睛。

  “我蝴蝶飞到这里了……对不起……”他涨红了脸不敢看你,低着头向你的方向挪动着脚步,他在你面前停下脚步摊开双手,手心中是一只小小的颤颤发抖的蓝色蝴蝶,就像是一只从密林飞来的小精灵。

  “诶好可爱!这是你养的吗?”女生喜欢可爱生物的属性被戳中,你颤抖着手指轻轻触碰着那只小小的蝴蝶。

  “嗯。”他有些慌乱,但却又没敢把手收回,眼睛不知是有意还是无意定格在了你书桌前杀老师的手办上。

  “哇唔对了,你还没告诉我你叫什么呢?我是XX。”

  “周泽楷。”他的视线算是全部都飘到了杀老师手办上了,但还是没忘记回答你的问题。

  “周泽楷你也看暗殺教室吗?我觉得你和千叶好像!你喜欢谁呢?”

  “嗯…”他陷入了思考之中,良久后开口回答。“赤羽业。”

  “我也喜欢赤羽业!还有叫做渚的女生!”

  ……



  事隔多年你已经不记得那天下午你们天南地北的聊了些什么,甚至是年代过于久远,周泽楷在你童年的回忆里也只剩下了一个模模糊糊的影子,你能记得他被父母训了之后憋着眼泪低着头不肯哭出来的样子,后来他觉得丢人一周都不敢来见你;你能记得他拉着你一起去暗殺教室OL时兴奋的说着那些人那些事;你还能记得他傍晚时翻过窗户坐在你桌前来找你玩,静静的看着你写作业;你也能记得他在谈到游戏时双眼中难以言喻的光芒。可是只有那么几件大事被完全的留在了你的回忆之中,比如初见那天的少年手中的蓝蝴蝶,还有就是当初拍的照片。

  小学六年级时学校组织春游,摄像叔叔乐此不疲的帮你们拍着照片,所有人一起微笑着说茄子,打打闹闹的像是一群猴子,唯有周泽楷不同,没有人愿意和他一起愉快的玩耍,他站在人群中,却像是置身于所有人之外,你向他伸出手将他拉上前,在摄像师的镜头下留下了两个人的身影。照片洗印出来后,那是你笑嘻嘻的和周泽楷站在一起照出来的合照,你当着周泽楷的面将这张照片从中间撕开,周泽楷的那半个你留着,你的那半个你给了周泽楷,你说无论在哪里,只要你有这一半照片,你就是我要找的那个周泽楷。

  可惜后来你再也没有见到他,你打听到的也只是只言片语,有人说他去外地上学所以全家都搬走了,有人说他父母公司中出了事所以带他去国外避避风头的,这一切对你来说都无所谓了,因为他彻底的消失在了你的生活中,杳无音讯。

  有时你会拿出那残损的照片轻轻摩挲着,指腹之下是早已预料到的冰冷质地,夹杂着些许熟悉的感受,照片上的男孩似乎还没有反应过来就被记录下了这一瞬间,脸红的样子煞是可爱,看着看着你就觉得自己穿越回了六年级的那个春天。

  直到他在荣耀职业圈突然爆红,成为了荣耀第一脸,你才意识到曾经那个会脸红的男孩子已经长大,或许他忘了初遇你时手心中的蓝蝴蝶,又或许他忘了当初一起去暗殺OL时他涨红了脸说着羡慕赤羽业的样子,或许他忘记了春游时的那张毕业照,或许他已经将你忘记,但你看了那一眼后就知道,他是你要找的那个周泽楷。

  你跟随着周泽楷的脚步玩了荣耀,却最终因为手残而失败告终,自我摸索下你知道了语c这玩意儿,于是便披上了周泽楷的皮,一路跌打滚爬,虽然被冠上了最话唠的周泽楷之称,但因为文笔还算可以,也还是扩了一堆认识的不认识的人,有了属于自己的小圈子,在圈子中你见过形形色色的周泽楷,气儿好的气儿不好的,但他们始终不是你要找的,他们像是机械的说出一句句话,却总是没有那么的顺其自然。



  七夕节那天家里举行了活动,无疑就是猜数字和KG这样乱七八糟的小游戏,其实最开始你是拒绝这样花式虐狗的活动的,但是家里的崽子敲着你的小窗吼着你快来玩游戏,最终你无可奈何,只好意思意思去参加玩玩。

  你觉得你今天运气简直如同张佳乐,你真的只是随手打出一个数字,楼下就齐刷刷的一排恭喜刷了下来,你手抖的差点把手中的小手机给飞出去。

  在这样一个特殊的节日里,惩罚又会好到哪里去?虽然不是带三天羞耻后缀这样的操蛋事儿,但这次惩罚你觉得还不如去带羞耻后缀。

  【和列表中最不常唠嗑的人用最羞耻的姿势表白,并截图】

  你清列表一直都很勤快,不怎么说话的几乎都清,但唯一例外的是那个周泽楷。

  那个周泽楷气儿很好,是你在一个荣耀语C中见到的,恍惚时你看着他的头像就感觉那个人其实就是周泽楷,只可惜他也只是昙花一现,从你扩完列后他就再也没有出现,灰色的头像一直躺在列表里,你却怎么也不舍得清他,你甚至私自给他备注了“宿命”两字,毕竟实在是太像了。

  这要是人上线了,铁定被自己给吓得抄起电话就是110了吧。

  你一脸痛苦闭紧双眼想着,颤抖着手指戳开头像,颤抖着手指开始码着平时很是熟悉的戏,表情凛冽气氛肃杀。

  “……急不可耐的求人满足,放下尊严低着头嗫嚅呜咽着‘啊…喜欢你…快点给我…’”

  “什么?”

  你本以为对方不在,却在刚发上去不足一秒就有弹窗弹出,虽然说期末考试和世界末日几乎是并存,但在看到他那短短两字后,你觉得这个世界已炸。

  “游戏……”你有气无力,截个图顺手丢了群里就硬着头皮过来应对他。

  “不要玩。”

  “啊?”

  “不要玩这样的游戏。”

  “我也不想啊……家里崽子太烦人了[doge]”

  “我会生气。”

  “……什么?”

  你发上去这一句后,那人就再没回复,你愣愣的看着消息框,直到手机黑屏了还没反应过来,呼吸灯一闪一闪的提示着有别的消息,你到是在脑海中天马行空的回忆起来,那年荣耀才刚刚开服,周泽楷也才是个五年级的小鬼头;那年女生们莫名其妙对你敬而远之,你独自一人郁闷了好半天;而那年他一脸严肃的对你说不要和别的男生玩不然他会生气,像极了现在他这样的语气。

  记忆点点滴滴的苏醒过来,你意识到其实记忆一直没有褪色,它只是需要一个触发的契机,那些人那些事还在灯火阑珊处,永不褪色。

  “嗨,愿意当我的宿命吗?”

  你在对话框上郑重其事的打下了这行字,文字之下藏着的是难以言喻的激动喜悦。



  “好。”

  当你再次爬上QQ时,从众多消息中一眼就看到了这条消息,尽管那只是一个字,你的内心却像是奏起了三倍速的爱的供养一般激动的快要飞起。

  “虽然我们家只是个小家,不过人都特别天翔,要不要来我们家里玩儿?”

  你暗搓搓的发了请求给他,半响他也没有回复,留在你以为他以弧来拒绝你时,呼吸灯又一次亮了起来。

  “可以啊。”

  你家里的崽子们才是真正的一群猴子,窜上窜下的永不得安分,这儿拉着讨论组嚷嚷着咱家的人不能怂赶紧撕回去,那边吼着荣耀里在哪儿被杀咱们组队杀回去,以及一群人嘚吧嘚着日常,一眼看上去就跟农贸市场似的,乱七八糟的似乎每个人都不在一个世界线上。

  不过当他进群的消息出现在每个人的消息框时,群里难得的安静了三秒钟。

  “woc不是说好了人满封家吗谁手抖放进来的!?”

  “XX吧?哦等等这人我在隔壁见过,也皮小周周的来着。”

  “话唠周这是要拉人下水的节奏哈哈哈哈哈哈哈!”

  “夭寿啦话唠周拐卖良家小呆萌啦!!!”

  ……

  “好热闹。”他的话在这水速如此之快的地方刚发出来就被冲的老远,但你却觉得自己的脸好疼。

  你觉得自己自打脸被抽的血条为零。

  说好的天翔呢你们就不能配合一点吗!这魔性大逗逼的样儿就不能吃点药吗这是吓得人家分分钟吼着“警察叔叔就是这群人”的节奏诶!

  “哦……他是我宿命,来一起装逼一起飞的,别闹了你们都把人家吓跑了。”你硬着头皮如此解释。

  没想到他居然会接话。

  “没有吓跑。”

  看着楼下齐刷刷的一排2333333,你突然有种清人退家的冲动。

  珍爱生命远离魔性,切记切记。



  家里的崽子们永不得安宁,每天都能找到一堆如同被挖掘机刨过一般深邃的脑洞。也不知是谁吼了一声“我妈告诉我要来个叫做叶秋的远方亲戚我激动老半天结果发现只是重名失望的我哭唧唧。”家里一下就炸开了,接着就是一群人扒拉着自己生活中的那些重名的人,比如什么“我八大姨儿子的朋友的女儿叫做张佳乐也不知道她是不是年年考第二”;“我在高考时看到一个杀马特他居然叫黄少天卧槽我的眼简直要瞎”;“我们班班长是个女生可是她叫韩文清次奥我都无法直视她怎么办在线等急急急!”

  顿时你觉得你似乎打开了新世界的大门,乐呵之间也在对话框上打了一行字:“我记得我小学时隔壁有个小男孩叫做周泽楷还特别可爱可惜就是后来搬家了。”

  然而这次即使是水速快你也没有被冲走,一群人围着你嚷嚷着哦喔哦噢哦喔小周小周求照片,活像等着发香蕉的一群猴子。

  无奈之下你取出来那张多年以来被你收藏的完好无损的照片用手机拍下满足那群饥渴的不行的猴子们,瞬间你再一次被他们刷了屏。

  “我靠这照片怎么和狗啃的一样话唠周你饿了也不能吃照片啊不过小男孩还真萌!”

  “简直水灵灵的快来给姐姐舔舔prprprprpr!”

  “哦喔哦噢哦喔哦喔哦噢哦喔!好可爱!!!!”

  “话唠周你快说你小时候没少残害他吧这么可爱的小男孩我就知道你一定会上手的!”

  “这么可爱一定是女孩子!”

  “楼上你走!这么可爱一定是男孩子好吗!”

  “话唠周你啃照片吗另一半去哪儿了卧槽好好奇_(:з」∠)_”

  “好奇+1111111_(:з」∠)_”

  “好奇+22222_(:з」∠)_楼上带我飞楼下队形!”

  “好奇+33333_(:з」∠)_”

  ……

  你看着再次清一色的队形,心累的本想关掉手机,却被突然弹出的对话窗口吸引了注意力,那是他发来的一张图,也是用手机翻拍出来再上传来的,图中是半张照片,同样是狗啃了一样的照片,照片上的少女笑嘻嘻的比着剪刀手,左手似乎还勾着什么,这正是那群猴子所好奇的另一半照片。

  你的手机突然不受控制的从手中滑落,摔在地上时你才反应过来——

  “是我。”

  你不记得是从哪里看到的解读。

  就像是装了专属感应器,第一眼下来就能确认,万世轮回下来的缘分相见。

  那便是宿命。



  你那天用了一堆文字刷了他的屏,问他为什么消失的无影无踪直到杳无音讯,问他究竟去了哪里,虽然他给你的回复很短,有的只是一两个字,但你突然觉得这样就像是回归了小学时光,你叽叽喳喳的在他耳边唠嗑着一件件自己听到的简单看到的事,你的内心却有着从未有过的充实。

  你没有声张,依然是和家里那群一起魔性一起飞,依然披着周泽楷的皮被到处叫话唠周,周泽楷这一次回归你的生活似乎并没有给你带来太多的改变,直到那天他给你打了电话,电话中的他也是一样不善言辞,你甚至可以想象他红着脸鼓足了气问你全明星时是轮回主场你会不会来,你想着想着就笑出了声,笑着答应他好。

  他很开心,在那边说着给你订了票,是离选手席很近的座位,等全明星赛结束后他就去找你,你一定要记得等他。

  你点这头附合着他,好好好,一定一定。

  全明星赛悄然而至,家里的猴子们又开始哭嚎着谁要去全明星啊可是自己却去不了一类的话,然而作为有票的一员,你此时已经坐在了台下,抬起头便可以看到选手席上一个个选手,似乎近在咫尺。

  你在人群中还是发现了他,他坐在轮回战队队员之中,像是有所感应一般抬起了头,与你四目相对,他朝着你的方向看了很久才笑着挥了挥手,顿时场馆中无数妹子都炸了,她们嗷嗷嗷着说周泽楷是在看我吧笑得那么开心嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷,你这才发现带望远镜的姑娘貌似还真不少,而且几乎都是清一色的把望远镜镜头瞄准了周泽楷。

  妹子们真是活力无限好啊你如此感叹着,这热情真是吓死人啊周泽楷荣耀第一脸果然不是浪得虚名。

  全明星赛对你来说就是典型的外行看热闹内行看门道,而你呢内行那是压根就算不上,比赛上太多惊艳到你的地方你只要看看热闹,听听周围的人哦喔哦噢哦喔哦喔哦噢哦喔就已经足够了,顺便再用手机拍下一张张照片发出去拉仇恨,听着那群人的哀嚎,你不知为何突然心情大好。

  你摆弄着手机,突然盯住了屏幕上发来的一条短信,笑意逐渐加深。

  “结束后,等我。”



  今天的全明星赛算是圆满结束.在主持人宣布了结束后,人们意犹未尽的离开了场馆,你站起身,走的方向却与他们相反。

  你按照周泽楷的指示穿过长长的隧道,从一端的黑暗中看到了另一端的光明,他此时就站在那里,有些紧张的攥紧了队服衣摆,手中似乎还紧紧握着什么,就像是十年前你们初遇那样,那个囊中羞涩的小男孩低着头轻握住手心中的蝴蝶,紧张的样子和当初如出一辙。

  他见你走进,眼神莫名的有些逃避,但张口语气却是十分的坚定:“照片。”

  你没想到他第一句话是这个,只是愣了愣随即就将那一半的照片掏出来递给了给他,他固执的将手中另两半照片拼凑到了一起,张开手用手中一直紧紧攥着的胶带扯开,认真的将两半照片贴合回去,拼凑成完整的一张照片。

  你有些发愣,对他的这个举动有些不解,却在下一刻被照片的边角抵住了额头,你愣了愣抬起头,发现他正拿着照片做了个巴雷特阻击开枪的动作,抬起头时正巧对上了他的双眼,他眼中出现了一抹温柔的笑意,张口吐露了那么几个字——

  “永远,不分离。”

  你歪了歪头,有些不解的看着他说完这句话啾涨红了脸,憋着的样子似乎是要再一句什么,良久,他才开口。

  “……喜欢你。”



  记忆就像是被打来的匣子,你感觉阳光有些刺眼,再一次在脑海中天马行空的回忆起来,那年荣耀才刚刚开服,他尽管五年级却能揍的那群大他好多的人嗷嗷乱叫着求饶;那年女生们因为你与周泽楷关系太好而对你敬而远之;而那年他一脸严肃的对你说不要和别的男生玩不然他会生气,又在你快要睡着时坐在你书桌上,在你耳边轻声说着“我喜欢你,”当初却被你当成梦话无视掉,如今想起,你只得感叹自己养成游戏实在玩的太好。

  “周泽楷,问你一件事。”

  “嗯……?”

  “你是什么时候……呃,喜欢上我的?”

  “……第一次见面。”

  “诶诶诶诶居然是一见钟情!?”

  “宿命。”

  我穿过熙熙攘攘的人群,第一眼便看到了你,万世轮回只为与你有缘相见。

  END

关于宿命一开始是想起了一个语c解说,然后就有了这个脑洞,不过只是还不到七千字我居然写了三天_(:з」∠)_这效率我好醉……

估计废话特别多能看到这行字的实在是辛苦了……

还有下一个打算去毒害张佳乐,嗯……让我想想该是什么关系……共疯咋样[bizui

这系列我还是在想是带小事情一个人玩儿还是肖戴玩儿……

以及这儿饿啊人帅不狗,虽然淡圈了但是扩列吗,这儿是一个蠢萌的戴妍琦,想找人深夜唠嗑唠嗑;)



评论

热度(183)