寒声.

关于这些那些的故事||黄少天

石楠小札:

没错没错,这是蓝雨妹子告白记番外之二。




正文可以点我头像看。




然后,原创女主,好孩子,能看下去才点进去看哦。




谢谢你们的红心和大拇指,不过要能够多点评论就好了。【泥奏凯】




-----------这是正文-----------




关于这样那样的故事




蓝雨妹子告白记番外之二
【关于冠军那些事】
团队赛的后半段,蓝雨场上只剩下三个角色,没有治疗,对方轮回虽然也没有治疗,但是却剩下了四个人,人数上有占优。
双方血量几乎持平,对方略多,但是决赛场上,也许就是这一点点优势,就可以扭转乾坤。
激烈的战斗停了下来,双方都在考量着什么。
“其实场上对蓝雨战队有些不利,轮回战队全明星组合孙翔和周泽楷都留在了场上,吕泊远和江波涛也是不容小觑。”李艺博分析说道“然而蓝雨战队只剩下了黄少天,喻文州和尹采薇,他们将作何打算呢?”
一枪穿云和一叶之秋闪身进了巷道,选择了借着小巷子的迂回和房屋的遮掩穿插至蓝雨背后,蓝雨人数不够,夜雨声烦的压力很大,索克萨尔因为喻文州的手速比不了其他人,处境也相当危险。
“采薇,拦住一枪穿云和一叶之秋,做得到吗?”观众们看见了索克萨尔发给白露为霜的命令。
白露为霜没有回话,但是观众却看见她提炮就往一枪穿云和一叶之秋迂回穿插的方向去了,没有一丝一毫的犹豫。
“白露为霜往斗神和枪王的方向去了,蓝雨这边显然不可能再分出一个人去帮她,难道她是打算一个人对抗两位神级的选手吗?”李艺博适时的说道“这可是需要非常大的勇气啊。”
李艺博说得没错,你确实是打算一个人去阻拦那两个人,但是对方是两位联盟大神级别的选手,能打成什么样子,你也没有底。
但是你并非是靠着一腔热血就冲了上去,你也有你的优势。
没错,距离远、杀伤力大、范围广这就是你的优势。
一叶之秋和一枪穿云虽是两个神级角色,但是职业上的压制是明明白白摆在那里的,距离将是白露为霜牵制他们的最大的法宝。
能够好好利用这个优势,要压制他们两个,不见得做不到。你坚信着。
而此时,正面对上云山乱和无浪的夜雨声烦和索克萨尔也没见得有多轻松,喻文州的手速不够的硬伤的确给他造成了不小的麻烦。
但是现在已经没有所谓的战术指挥的需要了,可以能够全神贯注应付眼前的对手。
而夜雨声烦和云山乱早就已经缠斗得不可开交。
观众们看见白露为霜在屋顶,房子之间穿梭自如,和奔袭而来的斗神枪王越来越近。
抬手火机扔出,还在巷子中奔跑的两个角色反应迅速,后跳,闪进房间里面,热感飞弹威力很大,即便闪进了房间里,两个人还是感觉到了巨大的冲击力。
当威力散去,两人重新出现在巷道的时候,就看见了白露为霜红色的火舞已经稳定炮架,近乎蛮横地挡在了巷口,黑洞洞的炮口,一发量子炮已经蓄势待发。
稳定炮架让枪炮师整个人处于霸体状态,攻击性也增强了几分,量子炮炸开的时候,直接轰塌了房子的墙壁。
要不是两个角色闪得迅速,估计就被压在墙壁下了,两个角色对视一眼,一叶之秋长矛高举,竖起来直插地面,你认出那是斗破山河,让魔法波动透过地面传送过来,也算是战斗法师的一个攻击距离较远的技能。
不过孙翔用完这个技能之后,很快又接了一个风卷流云,这并不是要用来攻击白露为霜,被风卷流云的魔法波动卷起来的土块灰尘在白露为霜和一叶之秋和一枪穿云之间横起了一道沙障。




两个人自然知道枪炮师的优势在哪里,正面相抗肯定会被轰成渣,更何况他们不是没有和蓝雨的小花交过手,不同于苏沐橙柔中带刚的特质,这姑娘在场上的表现你说她是霸图的选手都有人信。




一枪穿云在沙障升起的一瞬间就钻进了一旁的破旧房屋,他从旁边的窗户中钻出贴近白露为霜,发现一枪穿云的时候,白露为霜收起炮架想要对着离自己不过咫尺的一枪穿云发出一发榴弹,然而从沙障中裹挟着尘土的却邪带着寒光就杀到,一枪穿云退出缠斗,转身就往夜雨声烦和索克萨尔战斗的方向而去,一叶之秋则是轻车熟路的就接过了他的位置。




“哎呀,看来面对全明星组合和两个大神级别的选手,白露为霜还是有些力不从心,而且此时被一叶之秋贴近,这对她也是极为不利啊。”潘林说道,看了看李艺博。




李艺博没有说话,他脑海里忽然想起了上一赛季尹采薇面对方锐把手炮当板砖用的情景,他并不觉得她会就那么轻易放一枪穿云走。




这次李艺博的确想得没错,堪堪躲着一叶之秋强龙压的白露为霜眼看着一枪穿云离开,也不管距离如何,举起炮就是反坦克炮冲向了一叶之秋,一叶之秋其实也被这反坦克炮轰了个猝不及防,然而猝不及防的还在后面,白露为霜看准时机,一颗手雷朝他面门就甩了过来。




“果然......”李艺博喃喃道“连手炮都能当板砖用的人,能想出这种法子一点都不奇怪。”




手雷被一叶之秋劈成两半,而就是趁着这个机会,白露为霜迅速和他扯开了距离,飞炮上了屋顶,向着一枪穿云的方向就是一排刺弹炮落在他的前面,阻拦了枪王的方向。




“啧。”孙翔在操作间撇了撇嘴,他看见一边被轰塌的石块,踩在上面就是一个二段跳,白露为霜炮口一转,一叶之秋刚露了一个头,就被一发量子炮轰到了地上,这还没有完,一枪穿云也很快受到了卫星射线的照顾,总之两个人现在是明白了,不把这个蓝雨的堡垒端掉,显然是没办法往那边去了。




但是这个蓝雨妹子的恶意已经满满地让他们感受到了,透过透明的玻璃,观众可以看见你神色异常专注,你自己都没有注意到自己的手速已经爆发到了何种程度。




那个时候的你,脑子里面只有一个想法就是“这两个人,一个都别想从你这里过去。”即便你知道对方是技术和经验都在你之上的前辈和大神。




但是有的时候信念就是这么神奇的东西,我是蓝雨的堡垒,想要攻克蓝雨的后方,先过了我这关再说吧。




人们看见斗神和枪王陷入了极为被动的情况,往前冲,迎接他们的还是猛烈地炮火,向后走,炮火也同样没见得小。




想要借着障碍物暂且躲避一下,然而猛烈地炮火早就把四周轰得没地方躲了,而白露为霜却就在那里,调整炮口,控制火力,没有躲,没有藏,以极为强硬的姿态面对着他们。




潘林的脸被啪的一声打得很疼,李艺博有些心疼的看了他一眼,同时暗自庆幸自己还记起了上一赛季的情况。




联盟的女选手一向被说成没什么攻击力,但是从苏沐橙那里开始,这个定律就被打破了,而你,这种定律从来都没有在你身上出现过。




战术走位,没用;躲避,更没用。斗神和枪王已经想不到更好的办法了。




前后方的火线仿若织成了一道网,将两个人笼罩在了里面,飓风炮携带着好看的花纹呼啸而来,带起了一阵巨大的旋风,旋风的效果还没过,紧接在后面的卫星射线劈头盖脸就下。




一枪穿云和一叶之秋倒下,全场寂静,轮回的粉丝有些不可思议,这姑娘是开挂了吗?那可是斗神和枪王!




呆坐在座位上的你可没有镜头里面的白露为霜那么潇洒,你原本只是想拖延一点时间,但是情况远超你的想象。




荣耀两个金色二字从舞台上跳出的时候,蓝雨的粉丝们都爆发出了激动的喊声,蓝雨的队旗被他们舞起了风。
    从第六赛季到第十二赛季,整整六年的光阴,蓝雨终于赢来了无数次他们希望到来的夏天。
    你的手在抖,一阵酸麻感从你的手直达你的大脑,你有些傻了,脑子里面一片空白,我们赢了?你在问,你不敢相信。
    屏幕不断地放着蓝雨的三个角色,你才有了那么一点点真实感。
    独自一人扛起联盟的斗神和枪王,你只觉得像在做梦一样……




“采薇!”喻文州在喊你,这样情景多像上一赛季的场景,只是这一次,蓝雨是冠军。




你从比赛席里面出来,听见了来自蓝雨粉丝的欢呼声。




你狠狠地掐了一把在你身边的黄少天的胳膊,听见对方捂着胳膊就跳了起来:“采薇你这是干什么?我和你多大仇啊!夺得了冠军你也不至于掐我吧,痛死了,呆会你要让我青着胳膊上去领奖吗?”




“我刚刚一个人扛下周泽楷前辈和孙翔前辈是真的?”你无视了黄少天的抱怨,看着他问道,你还是有些不太相信。




“是真的,是真的。”黄少天猛点头“说实话,你把我们都吓到了,简直帅得飞起啊。”




“我做到了!”你听完,惊叫了起来,一把搂住了黄少天“我真的做到了!!”




“我们是冠军!”黄少天在你的耳边说道“六年了,我们等到了!”




颁奖仪式中,喻文州举起了手中锃亮的奖杯,蓝雨的粉丝再次爆发了震耳欲聋的欢呼。




黄少天一把抱起你转了一个圈,你低头在他唇上留下一个蜻蜓点水般的吻。




现场眼尖的粉丝都炸了。




欢呼声又一次到了一个顶峰。




“我和你,我们是冠军。”




【关于退役】




天下没有不散的筵席,该来的总归会来,十七赛季蓝雨再一次夺得冠军之后,在新闻发布会上,蓝雨正副队长都宣布了退役。




29岁的他们,已经不再是处在巅峰时刻,但是他们留给联盟的记忆,将是后人所津津乐道的,他们将是联盟永远的传奇。




“还以为,能和你再多打几年。”你帮着黄少天收拾行李,看见他放在床头的白露为霜的娃娃,像是回到了告白的那年。




你第一次感叹时间如流水,只是转眼,整整六年就过去了,你和他也在一起了六年。




25岁的你,成为联盟新一代的首席枪炮师,终可以和他并肩,但你最喜欢的永远是“蓝雨堡垒”的称号。




蓝雨在这期间失意过,得意过,而你们也一起陪着蓝雨失意得意。




卢瀚文渐渐接过了黄少天的重任,蓝雨的新生队员也已经发现了像曾经喻文州和黄少天这样的少年。




新的希望如同雨后的春笋一般,蹭蹭蹭地向上冒着。




即便没有剑圣,没有第一术士,蓝雨依旧会朝气蓬勃的向前,且行且轻狂。




只是,你也感慨自己要是早生几年就好了,就能和他一起站在荣耀的舞台,一起离开荣耀的舞台。




那是一个完整的记忆。




泪水忍不住掉出来,落在白露为霜的娃娃身上,黄少天伸手拿过了娃娃,抬手拭去你的眼泪。




“我们说好不哭的嘛,怎么又哭了,你这哭着我都舍不得走了。”黄少天温和地对你说道。




“那就不走了。”你抬头对他说。




“蓝雨,就拜托你了。”他笑着摸了摸你的脑袋,俯身在你脸颊落下一吻,拖着行李箱出了门。




停在门口后,他挠着头,好像下了一个很大的决定,他转身看着你,眼里闪着有些激动地光彩:“退役了,就嫁给我。”




你有些震惊,但是很快你就笑了起来,你冲他点点头:“好。”




“下一赛季,白露为霜就会换成另外一位优秀的选手来操作了。”你笑着对现场的记者说道“希望你们能够喜欢她。”




“那采薇能不能对喜欢你的粉丝们说两句呢?”记者问道。




“我很荣幸能够成为一名荣耀职业选手,更高兴是能够成为蓝雨的一员。”你环视着四周,眼里闪着泪光“在蓝雨的每一刻,每一秒都像还发生在昨天,这记忆将会永远留存在我的生命里,而我相信,蓝雨将会走得越来越远,请你们继续支持蓝雨,而我会和你们一样,将会一直一直看着蓝雨。”




“那采薇退役之后有什么打算吗?”




你笑了起来,满眼都是温柔:“我......要嫁人了。”




牵着那个人在夜空下慢慢散着步,夏夜的凉风轻轻吹过,松开他的手,你跳到了他的跟前,笑着对他说:“还有一句话我没跟记者讲。”




“什么,什么,是什么?”黄少天笑着看着你“你又瞒着记者什么了??让我猜猜。”




“别瞎猜啦。”你打断他,然后说道:“感谢荣耀,让我遇见你。”




END




-------------谢谢观看-------------




吐槽随意




么么哒

评论

热度(123)