寒声.

如果有来生

天气正好:

❉非原作设定下的有点原作设定的文【你到底在说什么。


❉我终于写了所有我能怨念出来的东西。


❉写到最后虽然很开心却突然又很难过【我真是神经病。




      苏沐橙大课刚刚上完,教室里人太多要急着跑出去,于是门口暂时性的造成了交通堵塞。她看到这种状况,索性坐在座位上整理资料。等整理到一半了,才发现刚刚好像特别热闹的教室一瞬间变得寂静无比。她默然的抬起头想要看看发生什么事情了。就见方才嚷着放我回家的一群男生全部都跟被雷劈到似的朝着她身后望去。 


      她身后有什么惊世骇俗的东西吗?


      苏沐橙转头。就看见某人大摇大摆的穿着嘉世的队服,手插在裤兜里,斜靠在阶梯教室的木桌子边,正饶有兴趣的看着她。


      苏沐橙挑眉“哥哥呢?”


      叶修见那个一直在埋头苦干的少女终于转头望着他,就也笑了笑“他忙啊,叫我来接你。”


      少女很认真的想了想。然后开口“我记得队长是你吧。”


      叶修呵呵了两声,没有正面回答这个问题。反而问起了她东西收拾的怎么样了。现在方便出学校吗?


    “什么事情?”


    “全明星啊,之前沐秋嚷着想要带你看看的。忘记了?”


      苏沐橙仔细回忆了一下,好像是有这么一回事,某天哥哥的确是有提到过,因为之前自己曾经表达过想要观看他们比赛的意愿,被自家哥哥以对手太菜,内容不够精彩给拒绝了。那现在这个全明星就是对手比较牛逼,又比较不无聊了?


       她想到这里,手里整理资料的速度加快了,没过多久就把东西一溜烟的塞进双肩包里。然后对着叶修说了句走吧。


       这个时候大梦方醒的男生们才记得举起自己手里的手机猛的一通拍照,还不忘微信,QQ,微博全部轮一遍的大喊。


    “你们不能想象,我有生之年竟然看到了活着的叶神。”


    “是叶神啊是叶神啊!”


    “今天不是荣耀全明星吗?告诉我为什么嘉世的队长会出现这里!”


      中间还附带着一丝悲伤的气氛。比如。


    “哎你们宿舍那几个要追我们系沐橙女神的别哀嚎了。人被大神牵走了。”


    “那个叶神到底是谁啊....”


    “会不会查度娘啊,度娘名字,百科第一栏就是他。”


   “......”


 


      于是大教室没走完的,以及听到消息又绕回来的人,全部都被震惊了一遍。


      这哥们,比不比的过啊.....


 


       坐在苏沐橙旁边的好友这个时候才反应过来,有些发愣的喊了句沐沐。然后悄悄的在她耳边说了句“原来你真的认识叶神啊...”


    “可以帮忙要签名吗。”


       苏沐橙想了想直接把某位准备转身就走的大神拉回了座位。叶修莫名其妙。她掏出纸笔来,递给了他。


    “签名。”


    “喂,大小姐我没做过这种事情。”


    “签一个又不会死,你收快递的时候都签过多少个了。”


    “这个能一样吗。”


    “.......”


       叶修默默拿过纸笔,刷的一下龙飞凤舞的写上了自己的大名。然后甩了句“可以走了吧。”就再也不顾大家各种意义上丢过来的眼神,率先的离开了教室。


      留下来的苏沐橙笑嘻嘻的把签有叶修大名的纸递回给自己的好友,把笔收回包里,背着双肩包一溜烟的也跟着跑出去了。


       剩下的同学们风中凌乱了好一阵子才反应过来,系花女神什么的竟然认识荣耀大神,这件事够消化很多年很多年了.......


       当然还有智商上线的冷静粉丝开窍的想了更远了点。


     “我说女神姓苏耶...你们不要忘记了嘉世还有一尊神好像也姓苏....”


 


       苏沐橙跟在叶修后面很淡定的接受了一堆路人甲乙丙丁探究的目光,很淡定的跟他上了车,接着很淡定的到了全明星的会场。


       继续很淡定的说了句“好大的场子。”


       叶修笑了笑评价“还好。”


       然后他突然拍了拍自己的脑袋,“我竟然忘记把牌子给你带出来了。”说完就把嘉世的队服脱下来披在沐橙的身上。


       苏沐橙不解。


    “你一个大学生,小心不懂的保安过来赶你。这个先披着,站在这里等我一下。”叶修嘱咐完以后,就三步两步的跑走了。留下一个苏沐橙披着一件比自己大很多的嘉世队服,站在各个队伍进出场的地方,不明所以。


 


      于是荣耀里各路喊得出名字,微博动不动就几十万粉丝的大神们,经过会场入口的时候,就看到一个披着嘉世队服的大美女,表情严肃的站在那里一动不动。


      哪里来的?


      没听过嘉世的新人是个美女啊。


      今天参加挑战赛的不是说姓邱吗。


      嘉世命这么好?有了叶修和苏沐秋以后,还来了个美女?


       联盟战队的大家都互相交换下眼神,结果得出来的结论就是这个大美人谁都不认识,听也没听过。


       最后只能吐槽一句嘉世的保密工作做的也太到位了。这个算是秘密武器吗。


       苏沐橙明显感觉到自己身上正在聚集着一波又一波探测自己情报的眼神。她拉了拉叶修那件嘉世的外套,有些不适应。不过还是一声不吭,眼睛瞟都不瞟的盯着...地板。


      于是大家对于这位嘉世的“新人”评价度又上升了一个等级,比如很能抗压之类的。


 


       这种打量的眼神直到叶修再度出现在苏沐橙的面前才消失。因为他们看见叶修对着那位漂亮的少女递了个嘉世的队伍牌子过去,又见少女把牌子乖乖的挂在脖子上之后,仔细的查看了一下。


       然后她笑出声来。


    “哈哈哈职位上竟然写着家属。”


      那笔迹一看就是苏沐秋的。


 


     什么竟然是家属吗?!职业联盟的大神们一听直接爆炸。


    “叶修你小子行啊!不动声色的拿走冠军就算了,现在是怎么样,女朋友也找的不动声色啊。”


    “我靠,前辈竟然有女朋友了,这个世界好不真实。”


    “为什么你这种人会有这么漂亮的女朋友....是不是把人家拐骗过来的啊。”


      大家丝毫没看在这位教科书的人物的面子上,毫不留情的一句接着一句吐槽着。这个情况倒是把苏沐橙听的一愣一愣的,然后用手肘捅了捅叶修的胳膊。


    “你人缘看起来不太好的样子。”


      叶修面无表情的回了句。


   “他们那是羡慕嫉妒恨,要理解。”


      联盟的众人炸的更彻底了。


      然而炸的最为干净的是从场内又冲冲的跑出来的另外一个人。一出现就一阵风似的就把苏沐橙往自己身后拉,然后才不忘记的嫌弃似的徶了叶修一眼。


     “我什么时候把沐橙给你了。我怎么不记得。”


      “哥。”苏沐橙去拉自家哥哥的衣服袖子。


      苏沐秋就在大家的眼皮子底下,以川剧变脸的速度换了个如沐春风的表情看着她,笑颜如花的问了句“吃饭了吗,给你叫了盒饭先将就下?等活动结束了带你吃冰淇淋。”


      这又是什么情况。


     原来这位美女不是叶修的家属,而是苏沐秋的家属吗。


     大家松了一口气,开始换了个口气去跟苏沐秋打起了招呼。


   “喲沐秋,你妹妹啊。挺漂亮的。”


   “苏前辈求认识令妹。”


   “原来沐秋前辈那个女号真的是有来源的吗?”


 


       只见变脸大师苏沐秋用了一种说不请道不明的意味笑眯眯的统一回复“要我妹妹的电话号码,可以啊。”


    “荣耀竞技场见。”


     所有人感觉一阵寒风刮过,一月份的天气只觉得更加冷了...


     打败这位大神...


     那不就是人选只有叶修了吗?!


     原来绕了一圈还是叶修的家属啊.....


 


      雄赳赳气昂昂的各位神级人物突然变成了霜打的茄子一般。绕开这两位神加一位美女先进了会场。


      苏沐橙觉得挺有意思的弯了弯嘴角“感觉你们这些玩荣耀的挺好玩的。”


    “还好吧。”苏沐秋一边把沐橙拉进会场往嘉世的座位上带一边吐槽“都是会耍嘴皮子的。”


       叶修跟在后面,眉毛动都没动的丢了一句“你好像也会。”


       荣耀的这位枪系大神又炸了起来“我靠,叶修同志我跟你说你不要以为上次你赢了我一次就能这么嚣张,信不信下次老子分分钟给你赢回来。”


        叶神不动如山的走到了第一排队长的位置,坐好之后,又把嘉世的牌子上吊绳勾到了手指上跟玩似的绕了几圈,才慢慢的回。


     “不信。”


       苏沐秋决定装死。他拉着沐橙坐到叶修旁边“这个是哥哥的位置,今天给你坐,保证观看效果极佳。”


       苏沐橙摸了摸那张红皮的椅子,没感觉到什么是观看效果极佳,只觉得是哥哥的一番好意,便点了点头坐了下来。


      只不过坐定了,苏沐秋才意识到了什么突然喊了一句“不对啊,你为什么要坐叶修旁边啊。不行,你不能坐他旁边,太便宜他了。“


      说着就要叫沐橙起来换位置。


      叶修老神在在的把嘉世的牌子挂回脖子上,看着苏沐秋上蹿下跳的闹腾,呵呵的笑了句“苏大神,我想提醒下你,快开始了。”


      他话音刚落,全场的灯光就暗了下来。


      苏沐秋企图把位置换回来的行动失败。


 


        这个令苏沐秋事后捶胸顿足了很久的行为,得到的结果就是在全明星介绍选手的时候,明晃晃的摄像机和灯光打在了叶修身上之后,又转移到了苏沐橙的身上。


      就连久经沙场的解说了N界荣耀的名嘴都愣了半天才反应过来。支支吾吾的说了句“嘉世这位副队,长的真漂亮。”


      把在场的一甘大神全部笑翻在地。


      这真是天道好轮回,苍天饶过谁。


      要误会怎么可以只有他们误会呢。


 


       反而当事人表现的相当镇定。披着叶修外套的苏沐橙还不忘对着摄像机微微的笑了笑。一派冷静自持的作风。让大家又觉得如果她能来打荣耀,该是多么完美的风景线啊。


      但是肥水不流外人田,怎么算都是应该会进入嘉世吧。


      那还是算了....


      胡思乱想的众人突然之间心理就平衡了起来。


 


      叶修看到对着摄像机表现良好的苏沐橙也有些惊奇,他低下头去小声的问了句“不会紧张?”


    “还好。”苏沐橙凑过去“学校里好像走路的时候也有人这样拍过我。”


      叶修皱眉,觉得可以好好的跟老师什么的谈一谈。不然表明下身份什么也可以安心点。


      苏沐秋怨念了一会宝贝妹妹上镜,以后藏都藏不住真是太失策了之后,立马的就恢复情绪,看到了挑战赛自己果不其然的被点名了。他默默的抚了抚额头,站起身来,然后摸了摸苏沐橙的头,就准备上台。


   “哥哥加油。”苏沐橙在他身后喊。


     苏沐秋停下脚步,头也不回的就伸出手来比了个V的手势。


 


      这位嘉世的大神一上场,就感觉屋顶都要被掀翻了。呐喊声,助威声,此起彼伏。苏沐橙一动不动的盯着自己哥哥的表现。虽然听不懂那些所谓的专业术语什么的,但是从小耳濡目染的,好歹还是能看清楚一些东西的。


      比如自己哥哥真的特别帅,看的特别热血什么的。


      有种连带着自己的梦想也一同实现的满足感。


      之前听哥哥说还不觉得,但是现在看来。


      沐雨橙风这个名字。


      真好听。


 


       苏沐秋一下场就看见自己妹妹眼睛亮亮的看着自己,他又伸手去摸了摸她的头。然后竖起大拇指对着自己比了比“怎么样?”


     “好棒!”发着真心的夸奖。


    “嘿嘿。”苏沐秋傻笑了一下。然后看向叶修。挑了挑眉。才坐了下来叹气“可惜这个周泽楷被轮回给挖走了。不然我真想把他挖过来好好的培养。”


    “嗯。”沐橙不知所以的符合了句“不过,他长的还不错,用女号不太好吧。”


    “喂喂。”沐秋拉了拉妹妹的脸颊“你哥长的也很好看,不是还是用的是女号。”


      被拉的脸颊变形的某位少女口齿不清的回了句“那不一样。”


       而就在兄妹两这样插科打诨之际,叶修也没有幸免在同一时间被叫了上去。于是一边阻挡着哥哥魔爪的苏沐橙一边还不忘看着那个人一言不发走上赛场。


       听说他是荣耀的教科书,听说很多人是因为他才去玩战斗法师那个职业,听说很多人千里迢迢的来这里就是为了看他一眼。


       这么多的听说,最后幻化成叶修在场上镇定自若的操作。


       以前在学校的时候,耳边经常能听到他人口里的叶修和哥哥,可却不是她所能知道的他们。好像离自己有点远,又有点不真实。


      如今坐在这里,一切都仿佛变得触手可及。


      原来以前小小的房间里的梦想真的可以变得如此的大,如此的美。


     而实现梦想的人一个就坐在她的旁边,另外一个虽然在赛场上只有一个背影,却觉得如此的可靠。


     仿佛窗外就算现在是天崩地裂,也没有关系。


     真好啊,一切都在变的更好。


 


      全明星结束之后,苏沐秋非常不满意的看着时间,立马连夜宵都不想带着沐橙去吃了。只想让她赶快回去好好的睡觉。


      他一边走就一边念。


    “签什么名啊,拍什么合照啊,说什么感想啊。这么浪费时间。”


    “都这么晚了。”


       叶修和沐橙的步子比较慢,就跟在他身后看他怨念的背影。一个偷笑一个无奈。


    “哦对了。”叶修突然想到了什么停下了脚步。连着沐秋也转回头来望着他。


     “忘记问了。”


    “什么?”


   “觉得荣耀有趣吗。”


      苏沐橙瞪大了眼睛,想了想。最后弯起了嘴角。宛如一阵清风刮过,遍地花开那般笑了起来。


   “非常有趣。”


END,

评论

热度(506)