寒声.

【周泽楷x你】童养媳梗

秋刀鱼少女_:


  • 写着写着自己也爱上这个梗


  • 周泽楷是少帅prpr


  • 炒鸡喜欢民国paro


  • 祝食用愉快


  • 虽然ooc得我都看不下去



周泽楷是军阀家的大少爷,而你是他父亲在草莽之时旧交的遗女。


你和周泽楷说的好听点是青梅竹马,说的不好听点就是周家除了上上下下都把你当作卑微的童养媳来看。


除了周泽楷父母,也只有他一个人不会觉得你是累赘。


最近周家有人来拜访,是周泽楷母亲的少时闺蜜一家。


周泽楷是少帅头衔,平时不在家里,这次不知怎么也回来了,估计是周夫人让他回来的。


你本来穿着雪青色百褶裙素色衬衫,典型的民国少女装,在房间里看书,就有仆妇叫你出去迎接客人。


你皱眉,放下书,跟着仆妇出去,走到大厅里便看见一个美貌娇柔的少女正挽着周泽楷的手臂有说有笑,周泽楷红着脸勉强敷衍着。


你不太高兴,任是谁都不会高兴,你走过去向厅上的人问好,包括那个少女。


周泽楷朝你笑了笑,有些尴尬,而那个少女则是横了你一眼,嘟囔一句“什么东西!童养媳而已!”就想要拉住周泽楷的手。


你变了脸色,不只是你,连厅上的周元帅周夫人都变了脸色。你神色间带了一些孤高和无奈,更多的是想要反唇相讥。


周泽楷“啪”的一下甩开了少女的手,站起来大步走到你前面。


“我……未来夫人……”


少女何曾受过这种委屈,大声叫道:“泽楷哥哥她有那一点比我好,论家世论容貌,哪一点?!”


你本来坐在位置上,此刻也忍不住站起来逼视着少女傲气的漂亮面容。


周泽楷拦住了你,他朝你眨了眨眼,睫毛长长,温柔驯良,示意你让他来说。


你突然发现他再也不是那个当年要你维护他的羞涩的小男孩了,他如今是周少帅,经过军队的训练他早就不是原来的样子。


你有些恍惚,又有些庆幸。


你听见周泽楷轻声却清楚地说道:“她哪里……都好。比你好……”


少女哭着跑出去了,周泽楷也不管,拉着你也走了。


你们走到他房间门口,他突然握住你的手,低下头来看你。


他的眼睛深黑明亮水波一般,低头看你的时候眼波流动,让你心里似乎也流过一道波纹。


他微微弯下腰的同时笑弯了眼,亲了亲你的额头,伸手替你捋了捋落下的发丝。


“没事的……我保护你……永远。”



评论

热度(79)

  1. 寒声.雾屿_ 转载了此文字