寒声.

【翔戴】我们

秋刀鱼少女_:

不自觉带入了戴妍琦的设定x


图个叶子啊啊啊!!:



*架空校园paro








*是 @科科笑 太太的图让我买了翔戴的安利【星星眼








*翔哥的男友力简直爆表(手动再见
















——————————
















       孙翔是戴妍琦的后桌。








       孙翔身高腿长,坐课桌也没法舒展,上课的时候,孙翔坐着坐着,课桌就会不自觉往前顶,每次都会把戴妍琦的位置卡得死死的,戴妍琦总要回头说: 喂,桌子后面点。








       孙翔不回话,默默地伸手把课桌拉远的。过不了一会,又慢慢推上来。戴妍琦翻了个白眼,自己把椅子挪的更前面。








       不跟他一般见识。戴妍琦心想。








     








       孙翔是班上体育委员,一米八先锋队打头的一八五。特别喜欢卷裤腿,露出的小腿瘦长,肌肉线条好看。上身群肌练得好,衣服可以直接脱。连教导主任看见他拿着手机走过去都不管他。








       戴妍琦是班上语文课代表,一米六标准款前几名的一米六二。特别喜欢写作,整天坐在教室里不外出,最厌恶的就是体育课。同学们都说她文静,直到她闺蜜嗤笑:她还文静?她那是人前文静背后疯。








       孙翔特别烦语文作业,每每都要戳戴妍琦的背,问她要,拿来抄。戴妍琦总说:你就是总不自己写,每次语文考试才会考这么烂。孙翔每次都会特别不屑地冷哼一声,不抄就不抄呗。








       过一会儿孙翔又戳她背:那你教我啊。








     








       不知什么时候,孙翔通过了戴妍琦好友申请。问戴妍琦晚上在不在线,没事找她聊聊天。嗯?有什么好聊的?戴妍琦没把这话说出来,而是回道:哦好的呀我都在啊虽然我都隐身。








       周末图书馆刷作业,戴妍琦面前的空位嘎吱一下坐了人,戴妍琦抬眼一看,是孙翔。 








       孙翔拉下耳机,说:出来玩顺便路过。 一起吃饭不?








       戴妍琦合上作业本:你请客我就去。








       好啊。他说。








       戴妍琦也不过是说着玩,她可没想要男生请她吃饭。可惜孙翔先她一步买单。








       下次你请我,也是一样的。孙翔说。








       结果自那以后孙翔就经常叫戴妍琦出去吃饭。每次都有下一次。后来才知道孙翔就是想把她弄出来吃饭,嫌她总宅在家里呼吸不了外头新鲜空气。








       次数一多,彼此就习惯起来,戴妍琦一开始还会注意着自己要穿的好看些,特地早点弄弄头发。然而孙翔很认真地说:我觉得你还是不要弄这个卷好看点。








       反正穿什么,孙翔都没什么夸奖。于是戴妍琦就随意了起来。








 








      在干什么?孙翔问。








      看电影啊,戴妍琦回了一句,大鼻子情圣








      哦,那我也看看。孙翔秒回。








      看完之后,戴妍琦问孙翔有什么感想,孙翔说,我不太喜欢吃奶油。








      戴妍琦感叹着孙翔再一次地抓错了重点,晚上睡觉的时候才猛然想起那句台词:你给了我牛奶而不是奶油,你说你有多爱我!








       








       戴妍琦最开始也没觉得孙翔喜欢自己,毕竟孙翔也算是个校园风云人物,倒追的女生都一大把。








       晚上孙翔突然打了电话找戴妍琦,说明天有事跟她说就匆匆挂了电话。戴妍琦睡意朦胧被弄醒,就再也睡不着了。








       








       孙翔是个行动派,连告白也是当面的。然而真正面对面的时候忽然不知怎么的就委婉了起来。








       他努力让戴妍琦意会,语无伦次地乱说一通。戴妍琦听他说了半个多小时,忽然噗嗤一下笑了出来。








       好啊,戴妍琦说。








  








       孙翔和戴妍琦的第一次约会是去看电影,复仇者联盟。电影刚开场,孙翔说:手。戴妍琦给他右手,孙翔说:左手。








       然后用非常标准的发音说了一句:Be my girl 。








       不是早就答应了吗。戴妍琦面上嫌弃着,内心却有些欣喜。








       你练了多久?之前也没见你发音有这么漂亮呀?








       孙翔没回答,他让戴妍琦靠他肩上,戴妍琦说你太高了这样我腰痛。孙翔就把手从戴妍琦背后绕过来楼住她,直到电影结束。








      








       后来他们看了几部电影。








     








       戴妍琦初吻没了,给他了。








      








       后来他们又看了很多电影。








      








       孙翔见过戴妍琦随意的样子还有打扮起来的样子,戴妍琦完全不用顾虑,但是孙翔长太帅了,戴妍琦觉得自己能好看些站在他身边也会有底气。








       都说戴妍琦文静,很文静。然而戴妍琦在孙翔面前性格开放的程度仅次于最好的朋友和家人,她甚至有拜托孙翔帮她抢本子,然后在他面前手舞足蹈。








       








       孙翔会走着走着突然直接蹲下来只因为戴妍琦鞋带松了他会帮她系,吃饭时会直接一勺子喂过去也会直接往戴妍琦碗里夹菜——夹走的尽是戴妍琦不喜欢吃的,戴妍琦越来越习惯把他当做垃圾桶,吃不下了就全部交给他解决,每次孙翔都会很开心的吃掉。








       孙翔从来不会叫戴妍琦宝贝啊亲爱的啊老婆啊之类的称呼,每次都老戴老戴的叫,一点也不亲密也不肉麻的称呼,走街上叫一句老戴都有几个人回头,但是戴妍琦却很喜欢他这样叫她。








       叫小戴啊妍琦的人多了,反而老戴会特殊呀。








       孙翔擅长一切电子产品,摄影也会,出去玩的时候只要戴妍琦想拍照,孙翔就会找戴妍琦最好看的角度拍照。








       出去逛街,戴妍琦看上了个亮晶晶的发饰,是个有一颗珠子的发扎,在很上面的柜子,孙翔轻轻松松帮她拿到了。孙翔一拿下来就开始理戴妍琦的头发,轻轻抓着戴妍琦的头发握在手里问她:是不是这样弄?
















      然后孙翔想帮戴妍琦扎好辫子却因为后来手笨不会没扎成。于是孙翔在教室无聊的时候就喜欢乱弄戴妍琦的头发。








       最恐怖的是孙翔居然会弄麻花辫,戴妍琦看不见自己的头发被弄成什么样子,据闺蜜说弄得不太均匀,但是孙翔居然会。








       孙翔简直和面上看起来截然相反,是个会烧饭的家伙,梦中希望的男友料理都能实现,戴妍琦简直眼泪都要下来。某次孙翔晚自修请假回家专门做了蛋炒饭带到学校给戴妍琦当夜宵,只因为戴妍琦说想吃蛋炒饭了。最后做太多了戴妍琦没吃完,扫尾的工作依旧由孙翔来做。








       孙翔曾经很严肃地对戴妍琦说晚上一个人在外面晚了就打电话给他,他会来接她的。








       戴妍琦手机拿在手里,孙翔随叫随到。但是打游戏是死令,而戴妍琦从来不会打扰他玩。








       明明看上去放荡不羁,但是骨子里比戴妍琦还要纯情,涉及到开黄腔的话题会捂住戴妍琦的耳朵,戴妍琦面不改色掏出十八禁同人本摔桌上的时候,周围同学倒吸了一口气,然而孙翔脸红了。








       孙翔愿意靠在戴妍琦手上睡觉,但是只让戴妍琦靠他肩上睡觉。








       射手座是不是都这样?心中有无数远大的理想摩拳擦掌地亟待实现,却经常会容易忽略掉眼前的问题。因此经常在加速向前冲的时侯,一不小心就栽到沟里去了。戴妍琦想,没事,有我看着,你尽管冲。     








       孙翔打荣耀的水平是段一,学校第二,但是戴妍琦的弟弟听到怕他三分。








       孙翔的语文巨烂,英语只有口语上的技能点了,给一段时间,能模仿各个地区的口音。数学很好,物理很好,然而越教戴妍琦,戴妍琦考得越烂。








       戴妍琦买了情侣衫,孙翔一脸嫌弃地乖乖穿上了。








       他们俩每次去吃自助烤肉,老板都想哭。








       他们喜欢半夜语音,孙翔在语音的时候喜欢哼歌,戴妍琦觉得他唱歌好听的时候都是在孙翔哼歌的时候,因为孙翔一正经就跑调。








       戴妍琦会弹吉他,孙翔让戴妍琦教过他一段时间,戴妍琦很高兴的教给他了Hanuman,希望有一天能和他一起合奏——就像Rodrigo y Gabriela一样。 结果最终孙翔会弹的是今天你要嫁给我。








       孙翔睡得早,但是为了戴妍琦会晚睡,他说真不行了再睡,否则不像男人。








       孙翔在戴妍琦生日的时候送她好多券,有效期无限。








       戴妍琦要是回得慢一般都是在写文看文,孙翔回的慢一般都是在pk。








       他俩在学校做过尺度最大的事是晚自修孙翔偷偷拉戴妍琦的手还有喂戴妍琦吃小番茄。








       戴妍琦最喜欢做的事是痒孙翔,虽然每次都没有得逞。








     








他们之间发生过很多小片段,戴妍琦将这些点滴一一记录。
















而孙翔会把事偷偷放在心里,虽然他们互相喜欢的方式不一样,但是有什么关系呢。
















孙翔有时候很细心,有时候很粗心,戴妍琦经常因为他的不体贴生气,甚至抱怨他的各种毛病,但是不管他有时候再不好,戴妍琦还是觉得没了他不行。
















大概这就是爱吧?










































评论

热度(289)