寒声.

【荣耀牛郎店 全职x你】男人的花道.(一发完结)

孤独的一晌:

—这里叶梓,新的一年姑娘们新年快乐!!!2016年的第一天就来撒糖谢段子吧w

—oocx3,主题是“关于他们是牛郎会是怎样的生活”,背景是“失恋后悲痛欲绝的你到牛郎店去消遣”,只是觉得作为牛郎的他们会以怎样的方式拯救迷途少女呢w

—准备好少女心爆炸了吗?如果不嫌弃的话就开始吧!欢迎捉虫。



叶修:
你完全不相信坐在你身边的男子是所谓的牛郎,在纸醉金迷的世界中他微带些嘲讽的面色明显格格不入。

号称牛郎界的教科书,在整个圈子里都赫赫有名的叶修你好不容易泡到了,没想到却是这样情形。

有些气馁的你只能不停的往喉咙里灌酒,直到神志不清为止。

而叶修却以旁观者的身份看着你,从你的衣着,神态还是一进牛郎店胆怯的眼神,以及现在大大咧咧哭着不知在为什么的模样。

这根本只是个初出茅庐的丫头罢了,所以才不会陪酒啊,他有些好笑的想着。

“喂!”你不爽的看着他:“我说你们牛郎不就是安慰客人的吗.......你倒好.......还.....咯....”

还没说完你打了个响嗝,指着他迷糊不清的说着。

叶修见状趁机把你的酒杯夺走,放在玻璃茶几上发出刺耳“叮”的一声。

“哎我说你这个人这奇怪不陪酒就算了还........”你立马起身恼怒的看着他。

“我正不是要安慰你吗?”他略带调笑的语气让你微微失神,任由他把你拉下。猛的你的眼眸靠近了他的面孔,你望着他在灯光下还透着纯黑颜色的瞳孔,竟别扭的脸红了。

“哥可不希望陪你这样的客人对酒。”他极其认真的对你说道。

好似藏着光,藏着春水你的眸子波动着。

你听到他之后对说的话,显些让你惊讶害羞出了声。

他说他可不希望这么好的女孩到这种风流地方混。



周泽楷:
周泽楷是这里的头牌,也许女人看着他那一张脸任何忧虑都会解散吧。

周泽楷现在回想起所有的客人——富婆会用那满身肥肉往他身上靠,而女孩会用那姣好柔美的身躯紧紧趴在他胸口上。

唯独只有你干坐着眼睛肿得跟桃核般,你抬头看着他俊美的容貌,带些哭腔道:“你愿意听听我的故事吗?”

周泽楷愣了一会儿点了点头。

你恨不得掏心掏肺全都说出实情。而周泽楷也是尽力迷迷糊糊听了个大概,因为你的声音与抽泣完全混在一起什么也听不清楚。

总的来说就是初次恋爱的少女怀着满满的爱心却被男方的无情狠狠打了一巴掌,随后就到这儿发泄。

他看着你不算太出挑的长相,不算太出挑的身材,但却因为你的眼泪而为之动容,在风花雪月的场所碰到这样的姑娘太不好见。

他不知怎么安慰你,面对有一些极端的客人他会面露厌恶之色,但看到在他世界中碰不到的女孩尽他所能的哄你开心。

他沉默了一会儿,随后轻轻把你揽入怀中。

“想哭就哭出来吧。”你微凉的鼻尖触到他的胸膛。

你不敢抬头看他的面容,维持着这个僵硬的姿势,天呐我居然被这个叫做周泽楷的人抱住了.......复杂的情绪杂七杂八涌入脑中。

他自认为他的胸膛可以为之一用。



王杰希:
你与这个眼睛稍微有点不对称的男人相谈甚欢,从东扯到西,根本偏离了完全的轨道,你居然不知道你来这儿是要做什么。

王杰希也觉得好笑,敢情这位姑娘是专门来探讨人生哲学的吗?还是想找一个人生恋爱中的导致?他觉得你超乎他意料的有趣。

我是来干什么?

随着说话过程中酒精一杯一杯的摄入,酒量极差的你忽然意识到这个问题。

我好像失恋了。

本来好好的你失声大哭,搞得王杰希一头雾水,前一秒还好好的后一秒连亲爹亲娘都不认,他明显察觉到你的不正常,瞥到你不断拿着酒一杯一杯灌,他紧蹙着眉头一言不发。

无缘无故的火气上升。

你伸手正要触碰到桌上七零八落的高脚酒杯,却被一只年轻而富有力量的手臂牢牢抓住,那是王杰希的手,你纹丝不动。

另一只手捧着你的脸蛋,你被迫与他四目相对。

他抓得很紧,却不痛,好似有什么令咒束缚着你,你直直穿过他眼里照应着朝阳风平浪静的大海。

“女孩子喝酒对身体不好。”一个牛郎居然让女孩子不要喝酒,王杰希觉得有些好笑。

“因为你是我中意的女孩。”他自己都不知道自己是怎么说出这句话的,大约是从你开始跟他聊天的那会儿起——他低沉的声音静距离响起格外蛊惑人心。

只看到你脸越涨越红,最后缓缓低下了头。



黄少天:
话多的你遇到一个同是话唠的黄少天,两个人之间意外的有和谐感,他不知在安慰你什么,你也不知在含糊答应着什么。

酒量千杯不醉的你提起酒瓶就往嘴里送,几乎是一口闷。

“Bravo!”黄少天起哄似的吹着口哨大叫道,他没看到过失恋后还这么豪爽的女孩,单纯觉得好玩一杯一杯为你倒着酒。

你笑着笑着,却变成哭了,迷糊中好似有个人影与面前的黄少天重合了,你隐约看到他的轮廓,你的动作猛的停滞,看着眼前闹腾的男孩。

“你这个负心汉!你这个人渣!”你朝他大吼着,被吓着的黄少天一愣一愣的看着你。

我到底是怎么了?气急败坏的你抄起酒瓶胡乱叫着什么就往黄少天头上砸。

本能想大叫的黄少天连说话的机会都没有,却紧紧圈住你的腰肢拥你入怀,虽然牛郎吃客人豆腐是不允许的,但是.......

他感受到你的身躯微微颤抖着,从用力挣脱到乖乖趴在肩上,他抱得太紧了,以至于你没有挣扎的余地。

他也不知道他为什么会这么做,只是单纯想把紧你罢了。大约是从今天第一次见面就感受到了吧。

手中的酒瓶猝不及防跌倒地上,刺耳的破碎声把酒瓶掰成一片一片的,你任命般的闭上了眼,眼前还晃着男孩金黄的发丝。

负责人听到响声赶忙走来询问黄少天发生了什么事,黄少天看看怀里的你,红着脸,不好意思说着客人只是累了而已。



韩文清:
你觉得韩文清更像是巡查牛郎店的警察,而不是牛郎店里的牛郎。

好沉闷。

那种想宣泄但是却不敢的心情真的很难受,你跟韩文清保持着一定距离怯生生的什么都不敢说,牛郎店里居然有如此尴尬的气氛。

韩文清觉得又气又好笑,他虽然有些可怕但还没有到这种程度吧?旁边这个犹如白兔般温顺内敛的女孩拘谨的坐着一声不吭,显得格格不入。

他叹了一口气正准备拿起酒杯递给你,却沉思了一会儿,随后叫服务生拿了一杯白开水给你。

“谢谢........”你颤颤巍巍接过玻璃杯抿了一口。

你也觉得什么都不说也不对,开口声音小心谨慎道出你的事情。韩文清这类故事听多了,有些专门找他陪酒的客人也是这么说的,他其实耳朵都听出茧子来了。

只是你有点不同。

“会遇到更好的。”他用手掌轻覆上你的脑袋,轻轻拍着,出乎意料柔声说道。

他自己也不知道他为什么会这么说,女孩子的确需要这样的安慰,对于其他的女人他或许都懒的安慰,可对于你这种就不同了。

感受到头顶传来的温暖,你小心翼翼的转头看着这个不善言辞的男人,露出了一个温顺的笑容。

“谢谢你,牛郎先生。”

韩文清突然升起一股难以言喻的感觉。



张新杰:
白色衬衫黑色西装,纽扣衣领整理的一丝不苟,领带服帖端正的系在脖上,透着薄薄的镜片你看到他毫无起伏的面容。

不是说好牛郎都蛮浪的吗?

不可思议般你看着桌上杯子里的红酒都保持在三分之二左右的位置,一时哑口无言不知说什么。

“小姐您什么都不说的话我们这儿就要打烊了。”他低头看看腕上的表,推了推眼镜看着还处于迷茫中的你:“还有10分钟。”

“行行行我说我说..........”你一时嘴快答应着,犹豫了一会儿觉得在这种人面前说失恋的确不好意思,又觉得总比什么都不说要好。

大概是触景生情,仿佛回想起了之前的画面你泪水夺眶而出,断断续续的说着,那一副抽泣的模样让张新杰居然有些动容。

“根据我的推测您的年纪只有21岁左右,正常女子25岁结婚23岁谈到心仪的男人,你还有2年的时间碰到的男人肯定不计其事,相信我,这只是第一个罢了。”他的脸上居然浮出几丝笑意。

“所以开心点。”他把一杯酒递到你的面前。

“那可谢谢了......”你觉得他说的真的有点道理。

“感谢您的光临。”他起身道:“要关门了。”

“如果还嫌没聊够的话我不建议您到我家来。”你第一次看到他眸子中深深的笑意。


END.

感谢看到这里的你🙏

凑个整就写了这六个人,不要问我为什么没写喻队,因为我脑补出文州当牛郎的模样简直不要太骚我怕我写着写着就失血过多了xxx

下一篇是大眼的篇目(不是之前所说的票友梗)喜欢大眼喜欢be的姑娘下星期可以期待一下2333

再一次祝姑娘们新年快乐!新的一年希望自己再产出更多好看的文,写更多很长的长篇,可以把以前的坑填好,虽然8月份才来lofter不过每天看着粉丝涨着真的很开心哈哈哈再次感谢!

我们的征途是浩瀚大海这里依旧叶梓:P

评论

热度(52)

  1. 我要取个难记的名字孤独的一晌 转载了此文字